Представлен кроссовер Tata Harrier: новый флагман на базе Ленд Ровера

Представлен кроссовер Tata Harrier: новый флагман на базе Ленд Ровера
Новости | 30 октября 2018
Фото: компания Tata

Во всем мире концерн Tata известен прежде всего как владелец компании Jaguar Land Rover. Индийцы приобрели ее десять лет назад, но до сих пор не использовали британские технологии в своих собственных автомобилях. Первенцем стал новый кроссовер Tata Harrier — самая дорогая и технически продвинутая модель бренда.

Показав в начале года концепт Tata H5X, разработчики не соврали: серийная машина действительно повторяет его на 80%. И это первая модель марки с обликом в новом фирменном стиле Impact Design 2.0 — с множеством горизонтальных линий, двухэтажным оформлением передка и просевшей подоконной линией.

В основе паркетника длиной 4,6 м лежит платформа Omega Arc, то есть адаптированная и удешевленная «тележка» D8 компании Jaguar Land Rover, на которой базируется, например, Land Rover Discovery Sport. Это означает, что Harrier, скорее всего, имеет независимую подвеску всех колес, поперечное расположение двигателя, постоянный передний привод и опционную муфту подключения задней оси. Интерьер пока не рассекречен, но компания обещает пятиместный салон и богатое оснащение, а позже появится семиместная модификация.

А вот про силовые агрегаты уже все известно, и британского следа они не несут. Под капотом расположен двухлитровый четырехцилиндровый турбодизель Kroytec, который на деле представляет собой мотор Fiat Multijet II мощностью 140 л.с. Коробки передач — «механика» или шестиступенчатый «автомат» фирмы Hyundai. Вот такая интернациональная солянка…

Производство кроссоверов Tata Harrier уже началось: для новой модели на заводе в городе Пуна всего за полгода была смонтирована новая сборочная линия. Она создана по технологиям компании Jaguar Land Rover и автоматизирована на 90% (более сотни роботов и манипуляторов).

Старт продаж запланирован на январь 2019 года, цены будут лежать в диапазоне от 22 до 29 тысяч долларов. На индийском рынке Harrier станет конкурировать с автомобилями Jeep Compass и Mahindra XUV500, а также с богатыми версиями Креты, которая здесь считается весьма престижной машиной. Пока же Tata проводит обновление дилерских центров по всей стране, оформляя их в более дорогом стиле.

Рекомендованные статьи