Представлен самый мощный Rolls-Royce Cullinan Black Badge

Представлен самый мощный Rolls-Royce Cullinan Black Badge
Новости | 7 ноября 2019
Фото: компания Rolls-Royce

Серию Black Badge компания Rolls-Royce начала в 2016 году: такую приставку британцы дают самым мощным и драйверским исполнениям своих машин. С тех пор на рынок вышли «черные» версии моделей Wraith, Ghost и Dawn. Флагманскому Фантому такая модификация не положена по имиджевым соображениям, зато теперь в гамме появился кроссовер Rolls-Royce Cullinan Black Badge.

Базовый Cullinan имеет битурбомотор V12 каноническим для марки объемом 6,75 л, который выдает 571 л.с. и 850 Нм. А для версии Black Badge его форсировали до 600 л.с. и 900 Нм. Причем повышение отдачи проведено малой кровью: появились новый блок управления и иная выпускная система с более басовитым звуком. Судя по российскому ОТТС на Cullinan, турбокомпрессоры BorgWarner остались стандартными, уж не говоря про другое «железо».

Также версия Black Badge имеет оригинальные колеса (размер прежний, 22 дюйма), чуть более драйверские настройки шасси и доработанные тормоза: у них улучшена вентиляция, а ход педали уменьшен для более острой реакции на нажатие. В декоре доминирует черный цвет, для отделки салона использован углепластик, покрытый шестью слоями лака. Впрочем, оформление салона Роллс-Ройсов заказчик волен выбирать сам.

Самый мощный Cullinan Black Badge уже доступен для заказа, в том числе на российском рынке.

Рекомендованные статьи