Представлен универсал Genesis G70 Shooting Brake

Представлен универсал Genesis G70 Shooting Brake
Новости | 12 мая 2021
Фото: компания Genesis

До сих пор под маркой Genesis не было легковых универсалов, но недавно компания объявила о выходе на европейский рынок, а там наличие подобных автомобилей в гамме крайне желательно. Поэтому с прицелом на Европу разработан Genesis G70 Shooting Brake — пятидверка на базе давно знакомого седана.

Инженеры и дизайнеры нестандартно подошли к созданию универсала. Новый Shooting Brake не имеет привычных боковых окон багажного отделения, да и проемы задних дверей у него почти такие же, как у седана. Зато массивная пятая дверь — с панорамным стеклом и огромным спойлером, а крыша немногим длиннее, чем у базовой четырехдверки. Разительный контраст с соплатформенным паркетником Genesis GV70!

Габаритные размеры универсала точно такие же, как у седана: длина — 4685 мм, ширина — 1850 мм, высота — 1400 мм. Между осями — 2835 мм. Передняя часть салона такая же, как у базовой «семидесятки», а изображений багажника пока нет. Заявлено лишь, что задний ряд уже «в базе» разделен на три части в пропорции 40:20:40, а объем багажника на 40% больше, чем у седана (то есть около 460 литров).

В Европе Genesis G70 Shooting Brake будет предложен с бензиновой турбочетверкой 2.0 (197 или 252 л.с.) и с турбодизелем 2.2 (202 л.с.). Оба двигателя агрегатируются с восьмиступенчатым «автоматом», будет и полный привод.

Продажи универсалов в Европе начнутся осенью, то есть он попадет во «вторую волну» вместе с седаном G70 и кроссовером GV70, тогда как пионерами в освоении местного рынка летом станут модели G80 и GV80. Также Shooting Brake будет продаваться в родной Корее, но другие страны под большим вопросом. Впрочем, жизненный цикл пятидверки окажется совсем коротким, ведь базовый седан Genesis G70 дебютировал еще в 2017 году и уже пережил плановый (и очень масштабный) рестайлинг.

Рекомендованные статьи