Президент Volvo засветил будущий седан S60

Президент Volvo засветил будущий седан S60
Новости | 2 марта 2018

Не успел отшуметь дебют новейшего универсала Volvo V60, как пришла пора говорить о четырехдверной версии. Изображение машины на своей страничке в соцсети опубликовал президент компании Volvo Cars Хокан Самуэльсон. По его словам, снимок сделан на норвежских Лофотенских островах во время тестов, результаты которых весьма обнадеживают.

Машина на снимке обклеена камуфляжной пленкой, хотя это излишне: судя по характерным деталям, дизайн фронтальной секции ничем не будет отличаться от оформления универсала Volvo V60. А корма на снимке из соцсети обрезана, хотя форма крыши явно принадлежит четырехдверке. Но нетрудно предположить, что филейная часть нового седана окажется вариацией на тему старшего брата S90.

Volvo V60

Впрочем, в посте содержится еще один важный факт: Самуэльсон подтверждает, что седан Volvo S60 начнут выпускать в этом году в США. Старший вице-президент Volvo Cars Лекс Керссемакерс в недавнем интервью американской прессе был еще конкретнее: дебют четырехдверки состоится летом в Южной Каролине, где Volvo заканчивает строительство собственного завода. В техническом плане Volvo S60, скорее всего, будет полностью повторять универсал, а различия сведутся к чуть другим показателям массы, динамики и потребления топлива.

Рекомендованные статьи