Проще и доступнее: представлен Porsche Taycan 4S

Проще и доступнее: представлен Porsche Taycan 4S
Новости | 14 октября 2019
Фото: компания Porsсhe

Изначально Taycan увидел свет только в самых мощных и дорогих версиях Turbo (680 л.с.) и Turbo S (761 л.с.), но расширение семейства не заставило себя ждать. Уже представлена более простая модификация Porsche Taycan 4S, которая визуально отличается формой переднего воздухозаборника, иным диффузором, оригинальными 19-дюймовыми колесами и красной окраской тормозных суппортов. Впрочем, колеса и тормоза покупатели смогут выбрать другие из обширного списка опций.

Младший Taycan имеет полный привод с двумя электродвигателями (по одному на каждой оси), а главная техническая особенность — более компактный синхронный мотор на задней оси (его длина — 130 мм вместо 210 у Turbo-версий). Но двухступенчатый редуктор все же сохранен. Taycan 4S с базовым аккумулятором Performance на 79,2 кВт∙ч имеет пиковую мощность двух электромоторов 530 л.с. Но можно заказать батарею Performance Plus емкостью 93,4 кВт∙ч (как у версий Turbo и Turbo S), и в этом случае максимальная отдача повышается до 571 л.с.

От выбранного аккумулятора зависит еще и максимальная мощность зарядки: 225 кВт у базовой модификации и 270 кВт у версии Plus. Разумеется, разным будет и пробег на одной зарядке: 407 и 463 км по циклу WLTP соответственно. Но предельные динамические характеристики одинаковые: Taycan 4S может разогнаться до 100 км/ч за 4,0 с и набрать максимум 250 км/ч.

Как и более дорогие Тайканы, новая версия имеет пневматическую подвеску. Но вместо дорогих углерод-керамических тормозов штатно установлены более скромные чугунные диски — диаметром 360 мм спереди и 358 мм сзади.

Продавать Porsche Taycan 4S начнут в январе, однако цена пока объявлена только в США: минимум 104 тысячи долларов против 151 тысячи за версию Turbo. А следом должен увидеть свет заднеприводный Taycan S.

Рекомендованные статьи