Range Rover Sport превратится в подзаряжаемый гибрид

Range Rover Sport превратится в подзаряжаемый гибрид
Новости | 10 февраля 2017
Фото: Auto Express

Журналисты британского издания Auto Express подловили гибридный Range Rover Sport на испытаниях недалеко от штаб-квартиры концерна Jaguar Land Rover в Гейдоне. Электрическую начинку автомобиля выдают желтые значки электроопасности на переднем и заднем стеклах, необходимые для прототипов. А вот кузов опытного Рейндж Ровера внешне ничем не отличается от серийных собратьев, так что камуфляжную окраску можно было и не наносить и не привлекать лишнего внимания. До этого еще один прототип с гибридной начинкой видели в США: у него в углу радиаторной решетки находился лючок для подключения электрокабеля.

Будущий гибрид, предположительно, будет иметь электрическую начинку, аналогичную той, что у электромобиля Jaguar I-Pace. По данным журналистов Auto Express, сохранится общая архитектура электросистемы и отдельные технические решения, но мощность электромотора и емкость батареи будут существенно ниже — как это обычно и бывает у подключаемых гибридов.

Кстати, руководитель концерна Jaguar Land Rover Ральф Дитер Шпет еще в прошлогоднем интервью изданию Auto Express упоминал, что к 2020 году будет электрифицировано от 40 до 50 процентов модельного ряда.

Рекомендованные статьи