Рассекречен интерьер хэтчбека Skoda Scala

Рассекречен интерьер хэтчбека Skoda Scala
Новости | 29 ноября 2018
Фото: компания Skoda

До премьеры нового хэтчбека Skoda Scala осталась всего неделя. В Европе эта модель на растянутой платформе MQB-A0 (Volkswagen Polo, Seat Ibiza) заменит короткохвостый хэтчбек Skoda Rapid Spaceback, но по уровню комфорта и насыщенности опциями окажется на ступеньку выше него. Компания уже раскрыла все характеристики машины, а теперь показала фотографии салона. К ним стоит присмотреться внимательно: наверняка такая принципиальная архитектура перейдет и на другие будущие Шкоды.

Прежде всего в глаза бросается обособленный тачскрин мультимедийной системы диагональю 9,2 дюйма (будут варианты и поменьше). По сравнению с нынешними всефольксвагеновскими экранами у него пересмотрено меню и расположение иконок. Изменится и расположение воздуховодов климатической системы: центральные переедут вниз (как и у Polo), ближе к блоку управления со своим отдельным сенсорным экранчиком. При этом Scala будет иметь двухзонный климат-контроль вместо однозонного у Рапида, а еще в списке опций есть виртуальные приборы на дисплее диагональю 10,25 дюйма.

Блок кнопок возле селектора трансмиссии станет более удобным: количество клавиш уменьшено, и они сосредоточены не по бокам от рычага, а ближе к водителю. Однако взгляните на блок клавиш Скалы: там красуются две большие заглушки. Хотя на фото явно топ-версия Скалы. Заготовка для соплатформенных моделей вроде кроссовера Kosmiq?

Наконец, накладка на переднюю панель напоминает натуральный шпон дерева, а пластиковые детали имеют «софт-лук»: похоже, у Скалы будут более качественные материалы отделки, нежели у Рапида.

Все подробности о хэтчбеке Skoda Scala и его рыночных перспективах будут объявлены 6 декабря на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Рекомендованные статьи