Renault готовит еще один кроссовер класса B+

Renault готовит еще один кроссовер класса B+
Новости | 6 октября 2017

Компания Renault в 2019 году добавит к своей европейской модельной гамме второй компактный кроссовер. Сейчас французский бренд представлен в этом сегменте рынка паркетником Captur (на фото), который построен на платформе хэтчбека Renault Clio. Между прочим, это самый популярный кроссовер класса B+ в Европе: только за первую половину этого года реализовано 112,5 тысячи машин!

Новую, не названную пока модель будут выпускать на том же заводе в испанском Вальядолиде, где делают евро-Captur: об этом журналистам издания Automotive News Europe сообщил директор предприятия Рафаэль Васкес. Однако других подробностей он не cообщил. Не исключено, что новой моделью станет всего лишь удлиненный вариант нынешнего паркетника под условным названием Grand Captur.

В прошлом году официальные лица Renault уже упоминали, что планируют инвестировать в испанский завод свыше 600 миллионов евро для освоения новой модели, а также нового варианта турбодизеля 1.5 dCi. Рафаэль Васкес сказал, что часть инвестиций уйдет на модернизацию сборочной линии. Впрочем, производственные мощности останутся примерно прежними: около 250 тысяч машин в год.

Рекомендованные статьи