Rolls-Royce и Lamborghini отчитались о росте продаж

Rolls-Royce и Lamborghini отчитались о росте продаж
Новости | 11 января 2017

Два производителя элитных автомобилей дружно сообщили о своих рыночных успехах. Компания Lamborghini поставила рекорд продаж: в прошлом году реализовано 3457 суперкаров вместо 3245 годом ранее. Устойчивый рост продолжается уже шесть лет, а с 2010 года сбыт увеличился в 2,6 раза! За один только год клиентам было передано 2353 автомобиля Lamborghini Huracan и 1104 Авентадора. Для сравнения: модель Diablo за весь 11-летний жизненный цикл разошлась тиражом 2884 экземпляра. В России спрос на Lamborghini и вовсе вырос на 38%, но итоговое количество проданных машин компания не раскрывает.

Lamborghini Huracan

Roll-Royce тоже отчитался о росте продаж на 6%, однако рекорда в ушедшем году не случилось. По всему миру реализовано 4011 автомобилей, но еще в 2014 году этот показатель достигал 4063 экземпляров, после чего последовал провал спроса, который в 2016-м фирма компенсировала выпуском кабриолета Dawn и многочисленными спецсериями для коллекционеров. Увы, данные о продажах отдельных моделей, равно как и результаты в разных странах, пока засекречены.

Rolls-Royce Dawn

Спрос на сверхдорогие автомобили сейчас высок как никогда. Но то ли еще будет! Уже в этом году на свет должен появиться первый кроссовер Lamborghini, а в следующем году внедорожную модель покажет и Rolls-Royce, так что нынешним рекордам держаться недолго.

Рекомендованные статьи