Седан Kia Cerato представлен в Корее под индексом K3

Седан Kia Cerato представлен в Корее под индексом K3
Новости | 31 июля 2012
Фото: компания Kia

Живьем машину пока показали только на ее родине — K3 был выставлен напоказ в одном из корейских торговых центров. Для всего остального мира — первые официальные снимки, которые Kia вслед за распространенными чуть раньше эскизами.

Сведения о размерах и технической начинке все еще держатся в секрете, но корейцы подтвердили, что автомобиль стал длиннее, шире, у него увеличилась колесная база, а взглянув на фото, мы можем утверждать еще и то, что Cerato выглядит теперь агрессивнее и моднее.

Прежде Cerato, который в Америке он носил имя Forte и предлагался еще и в пятидверной версии, был отдельной ветвью линейки фирмы Kia — от соразмерной европейской модели сee'd его отличал и дизайн, и платформа (полузависимая задняя подвеска вместо многорычажки у Сида).

Теперь же, как мы можем судить по снимкам, эти автомобили, видимо, стали родственниками — структура кузова вплоть до средней стойки у седана и европейского хэтчбека одинаковы. Оформление боковин, выражение “лица” и оформление кормы, при этом, правда, разнятся.

Согласно современной политике обозначений моделей для внутреннего рынка в Корее автомобиль будет называться К3 и пойдет в продажу в конце этого года. На остальных рынках, в том числе и у нас, седан Cerato появится в первом квартале года будущего.

Поставки в Европу по-прежнему не планируются, чтобы не создавать внутренней конкуренции модели cee'd. Да и седаны подобного класса в Европе вовсе не популярны.

Рекомендованные статьи