Седан Citroen C4L обзавелся новым интерьером

Седан Citroen C4L обзавелся новым интерьером
Новости | 27 марта 2019
Фото: компания Citroen

За индексом C4L скрывается китайская разновидность хорошо знакомого нам калужского седана Citroen C4. Это вовсе не удлиненная версия — буква L добавлена к индексу только для того, чтобы дистанцировать эту модель от другого седана Citroen C4, который представлен исключительно в КНР. Как и российская четырехдверка, китайская «элька» уже пережила масштабный рестайлинг три года назад, а теперь компания провела вторую модернизацию, которая не затронула внешность, зато принесла машине полностью новый интерьер.

Внутри не осталось камня на камне: передняя панель, руль, центральный тоннель, обшивка дверей, кресла — все это у седана новое. При этом Citroen C4L не стал богаче: у него обычные аналоговые приборы, блок климат-контроля снабжен монохромным экраном, а рычаг «автомата» лишился чехла и снова щеголяет голым пазом. На втором ряду почему-то не хватает центрального подголовника. Впрочем, у седана появилась более продвинутая медиасистема с расширенными возможностями работы со смартфоном, а также электромеханический привод стояночного тормоза.

По части техники все по-прежнему. Китайский Citroen C4L предлагается с двумя турбомоторами на выбор: трехцилиндровый агрегат 1.2 THP (136 л.с.) работает с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а четырехцилиндровый 1.6 THP (167 л.с.) — только с автоматической коробкой передач.

До сих пор Citroen C4L в Китае стоил как минимум 20 тысяч долларов, но обновленная версия окажется дешевле, ведь Ситроену позарез нужно выправлять статистику продаж. За последние четыре года спрос в Китае рухнул почти втрое — с 320 тысяч машин в 2014 году до 114 тысяч в 2018-м. Причинами стали устаревший модельный ряд, невысокая маркетинговая активность и сокращение дилерской сети. Сейчас Citroen намерен наверстать упущенное, и обновление модели C4L — один из первых шагов. Вот только на калужском седане мы такой интерьер едва ли увидим.

ДОПОЛНЕНО 28 МАРТА: Объявлены цены. Citroen C4L серьезно подешевел и теперь стоит от 15900 до 21100 долларов.

Рекомендованные статьи