Семиместный компактвэн BYD Song MPV: ставка на элегантность

Семиместный компактвэн BYD Song MPV: ставка на элегантность
Новости | 20 апреля 2017
Фото: autohome.com.cn

Кроме концептуального кроссовера Dynasty китайская фирма BYD привезла на автошоу в Шанхай и серийную новинку — семиместный компактвэн Song MPV. К ярко-синему однообъемнику даже не нужно дважды присматриваться, чтобы понять: над ним тоже работал новый шеф-дизайнер BYD Вольфганг Эггер, прежде отвечавший за облик автомобилей Alfa Romeo и Audi. Налицо все элементы нового стиля марки: трапециевидная решетка радиатора, хромированная накладка во всю ширину передка, «парящая» крыша.

Компактвэн создан на шасси кроссовера BYD Song, который вышел на рынок в прошлом году и создан еще до прихода Эггера. Задняя подвеска — полузависимая. По размерам новичок очень близок к компактвэну Opel Zafira нынешнего поколения: колесная база китайского автомобиля — 2785 мм против 2760 мм у Опеля, а общая длина — 4680 мм (плюс 14 мм к Зафире). Однообъемник будут оснащать бензиновым турбомотором 1.5 мощностью 153 л.с. и преселективным «роботом».

Интерьер выполнен со вкусом, но без изюминки: приборы в колодцах, передняя панель с ярко выраженной горизонтальной составляющей, большой «планшет» посередине, который можно развернуть на 90 градусов. Три кресла второго ряда двигаются на салазках и складываются каждое по отдельности, сиденья последнего ряда можно только складывать. Для компактвэна также будет доступна панорамная крыша.

Кстати, обратите внимание, что на кузове новинки нет ни одного логотипа BYD: на эмблеме изображен иероглиф с названием модели. Та же ситуация и с другими моделями семейства Song. Не исключено, что в будущем можно ждать их выделения в отдельный суббренд.

Рекомендованные статьи