Серджио Маркионне досрочно оставил пост главы концерна FCA

Серджио Маркионне досрочно оставил пост главы концерна FCA
Новости | 23 июля 2018

На минувших выходных пресс-служба концерна FCA распространила неожиданную новость: Серджио Маркионне покинул кресло президента по состоянию здоровья. Как гласит официальное сообщение, на прошлой неделе 66-летний Маркионне перенес плановую операцию, после которой его состояние значительно ухудшилось. Подробностей нет, но в компании заявили, что мистер Маркионне не сможет вернуться к работе. По сообщениям итальянской прессы, Серджио Маркионне находится в коме.

На срочно созванном совете директоров исполняющим обязанности президента FCA назначен 54-летний Майк Мэнли, глава брендов Jeep (с 2009 года) и Ram (с 2015-го). Окончательно кандидатуру нового президента должны утвердить на следующем собрании акционеров, которое состоится в самое ближайшее время. Мэнли уже заявил, что намерен следовать недавно утвержденной стратегии развития концерна.

Майк Мэнли

Серджио Маркионне стал президентом компании Fiat в 2004 году и непосредственно руководил слиянием с концерном Chrysler. Он не скрывал, что собирается покинуть пост руководителя в 2019-м, но недотянул чуть меньше года. Кроме того, Маркионне возглавлял компании Ferrari и CNH Industrial. В Ferrari уже объявили, что новым директором станет 63-летний Луи Камильери, прежде возглавлявший компанию Philip Morris International.

Рекомендованные статьи