Сертифицирована Лада XRAY с вариатором

Сертифицирована Лада XRAY с вариатором
Новости | 16 апреля 2019
Фото: компании-производители

Похоже, первой Ладой с бесступенчатой трансмиссией станет вовсе не Веста, а XRAY: в открытой базе Росстандарта появилось расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель, в которое вписан давно ожидаемый вариатор.

Иксрею положена та же трансмиссия Jatco с гидротрансформатором, которая уже устанавливается на автомобили Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Сохранился не только диапазон передаточных отношений (от 3,873 до 0,532), но и главная пара 3,882:1. Вариаторы будут ставить лишь в паре с двигателем Renault H4M (он же Nissan HR16) объемом 1,6 л, который полагался Иксрею с самого начала производства (с механической коробкой передач), но в 2016 году исчез из гаммы. В новой спецификации мощность мотора увеличена со 110 до 113 л.с., а крутящий момент — со 150 до 152 Нм при той же скорости вращения коленвала.

Расширенное ОТТС вступит в силу 6 мая этого года. Однако, по информации Авторевю, Лада XRAY с вариатором появится в продаже не раньше августа. Следом аналогичный силовой агрегат достанется и Весте, но случится это лишь к концу года.

Рекомендованные статьи