Веста, Ларгус и XRAY: новая упрощенная комплектация Comfort Light

Веста, Ларгус и XRAY: новая упрощенная комплектация Comfort Light
Новости | 6 июля 2021
Фото: компания АВТОВАЗ

Первая информация об упрощенных Ладах появилась еще весной, но только сейчас машины в новой комплектации Comfort Light появились в фирменных прайс-листах и на складах дилеров. При этом сам АВТОВАЗ до сих пор не сделал официального объявления о выходе таких машин на рынок.

Комплектация Comfort Light — это вынужденный ответ АВТОВАЗа на дефицит микрочипов для бортовой электроники. От привычной комплектации Comfort такой вариант отличается отсутствием аудиосистемы (есть только аудиоподготовка), круиз-контроля и кнопок на руле. Исполнение Comfort Light предложено для трех моделей. В случае с Вестой (седан и универсал) выбор такой комплектации позволит сэкономить 11 тысяч рублей по сравнению с исполнением Comfort. При этом для Cross-версий новая упрощенная комплектация недоступна.

В гамме Лады Ларгус исполнение Comfort Light предложено для стандартного универсала и фургона, но цены снижены только на 9000 рублей. А вот у хэтчбека Лада XRAY комплектация Comfort Light предложена как для стандартной модели, так и для Cross-варианта. Экономия в обоих случаях составляет лишь 8000 рублей, ведь круиз-контроля у Иксреев в исполнении Comfort не было изначально.

Новая комплектация Comfort Light вовсе не стала самой бедной в гамме, ведь у всех перечисленных моделей есть еще более простое исполнение Classic, а у хэтчбека XRAY также наиболее бедная версия Standard.

Рекомендованные статьи