Skoda анонсирует: маленький паркетник и обновленный Superb

Skoda анонсирует: маленький паркетник и обновленный Superb
Новости | 16 января 2019
Фото: autohome.com.cn | компания Skoda

Skoda опубликовала первый тизер будущего компактного кроссовера, предвестником которого год назад стал яркий концепт-кар Vision X. Серийная машина сохранит общий стиль с бровями ходовых огней и расположенными ниже основными фарами, а в основе будет лежать модульная платформа MQB. Обещаны современные системы помощи водителю, просторный по меркам класса салон и ряд практичных решений в фирменном духе Simply Clever. Увы, кроме этих очевидных фактов, компания не сообщила ничего нового.

Будущий кроссовер, которому прочат имя Kosmiq (Skoda зарегистрировала его в прошлом году), будет насчитывать около 4250 мм в длину, а техникой поделится уже известный паркетник Volkswagen T-Roc. Премьера серийной машины состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Тем временем в Китае местные сертификационные органы поперед самой Шкоды рассекретили внешность обновленной модели Superb, которую тоже представят в Женеве. Как видно, изменений совсем немного: появились другие бамперы, решетка радиатора стала шире и слилась с фарами, у которых лишь изменилась начинка, а на корме теперь широкая хромированная вставка и крупная надпись с названием марки вместо эмблемы.

Информации о двигателях пока нет, но и в этой области серьезных перемен можно не ждать. Новый турбомотор 1.5 TSI появился в европейской гамме Суперба еще в прошлом году, а остальные двигатели могут лишь немного прибавить в мощности. Хотя не исключено, что к рестайлингу будет приурочен дебют обещанного гибрида. Все подробности появятся в ближайшее время.

Рекомендованные статьи