Skoda запускает в России подписку на автомобили

Skoda запускает в России подписку на автомобили
Новости | 7 апреля 2021
Фото: компания Skoda

Концерн Volkswagen начал развивать в России подписку на автомобили, то есть собственный сервис долгосрочной аренды машин. Первой неделю назад о запуске такой услуги объявила компания Audi, а теперь подтянулась Skoda с аналогичной программой Smart Drive. Оба бренда имеют полностью идентичный сервис, созданный в сотрудничестве с оператором каршеринга BelkaCar. В отличие от аналогичных программ корейских марок, концерн Volkswagen не привлекает дилеров к выдаче машин. Вместо этого автомобиль привезут в назначенное место в пределах МКАД. Получение и возврат машин пока возможны только в Москве, но их эксплуатация разрешена на всей территории РФ.

К подписке допускаются водители в возрасте от 25 лет и со стажем не менее пяти лет, а вдобавок к сервису можно подключить второго водителя. Пока что подписку можно оформить только на один год, хотя в будущем появятся и другие тарифы. Сейчас Skoda предлагает для аренды лишь две модели в простых комплектациях Ambition. За младший паркетник Skoda Karoq 1.4 TSI (150 л.с.) с полным приводом и «роботом» DSG нужно отдать 546 тысяч рублей в год, а подписка на старший Kodiaq 1.4 TSI (150 л.с.) с такой же трансмиссией обойдется в 780 тысяч рублей. Для сравнения: у Audi за годовую подписку просят минимум 815 тысяч.

В цену входят ОСАГО, Каско, техобслуживание, сезонная замена и хранение шин, помощь на дороге, а также ремонт в случае ДТП (но только в случае, если не зафиксировано нарушение Правил). Разрешенный пробег — не более 25 тысяч километров за год, хотя месячный показатель не ограничен. После года подписки машину необходимо вернуть: продлить услугу нельзя, позволено лишь подписаться на другой автомобиль.

Рекомендованные статьи