Скульптура Mercedes Aesthetics A предваряет новый седан A-класса

Скульптура Mercedes Aesthetics A предваряет новый седан A-класса
Новости | 27 января 2017

Обычно автопроизводители засвечивают будущие модели, распространяя фотографии с затемненным силуэтом машины или ее отдельными фрагментами. Но у концерна Daimler есть свой способ: трехмерная скульптура, показывающая общие пропорции и формы будущей машины. Подобные творения в прежние годы предваряли выход моделей CLA и нынешнего S-класса. А новая скульптура Aesthetics A, как нетрудно догадаться, намекает нам на то, каким станет Mercedes A-класса следующего поколения.

Главная новость: в семействе появится седан — полноценная четырехдверка, которая будет выпускаться параллельно с купеобразной моделью CLA. А та, в свою очередь, обещает стать еще менее практичной и приблизиться по имиджу к спорткарам. Седан A-класса же станет конкурировать с автомобилями Audi A3 и новой «единичкой» BMW, которая пока представлена только в Китае.

Что касается самой скульптуры Aesthetics A, то, по словам шеф-стилиста марки Гордона Вагенера, она предваряет собой ни много ни мало новую эру в дизайне Мерседесов. Из характерных черт — горбатый капот, сужающийся нос и рельефная поясная линия, которая тянется от решетки радиатора до самой кормы. А решетка с вертикальными прутьями — как у суперкара AMG GT. Получилось неплохо, но что еще важнее — непохоже на нынешние легковые Мерседесы C, E и S-класса, которые выглядят как результат масштабирования одного автомобиля.

Судя по всему, именно седан станет первой моделью в компактном переднеприводном семействе следующего поколения. Готовая машина должна появиться уже в этом году, а следом начнется планомерная замена существующих машин. Кстати, ожидается и еще одно пополнение модельного ряда: выйдет кроссовер GLB, который будет иметь более крупный и вместительный кузов, нежели GLA. Но это отдаленная перспектива.

Рекомендованные статьи