smart откажется от автомобилей для водителя?

smart откажется от автомобилей для водителя?
Новости | 30 августа 2017

За пару недель до Франкфуртского автосалона компания smart рассекретила свой центральный экспонат — двухместку vision EQ fortwo. Для тех, кто знаком с лексиконом концерна Daimler, из названия ясно многое: vision — концепт-кар, EQ — электропривод, а fortwo, само собой, название модели.

Но это не исчерпывающая информация. Оказывается, smart vision EQ fortwo не предназначен для водителей и вообще для частных пользователей. Это полностью автономный челнок для каршеринга. Поэтому машина напрочь лишена руля и педалей, в салоне обитый дерматином диванчик на двоих пассажиров, а наружные и внутренние панели предназначены для вывода информации — коммуникационной и, надо полагать, рекламной.

Перспектива для марки smart, прямо сказать, печальная. Неужели на производителя задорных автомобильчиков так повлиял провал на американском рынке, где спрос на Смарты падает рекордными темпами? Дошло до того, что фирма отказалась продавать в Штатах неэлектрические машины, после чего число лояльных дилеров сократилось на две трети, до 27 салонов, — даже у экзотических спорткаров Lotus в Америке больше агентов.

Впрочем, утешает то, что smart vision EQ fortwo представлен как транспортное средство 2030 года. А до этого времени многое может измениться.

Ведь выглядит-то автомобильчик неплохо, не правда ли?

Рекомендованные статьи