Suzuki Swift DZire — индийский седан с хвостиком

Suzuki Swift DZire — индийский седан с хвостиком
Новости | 23 января 2012
Фото: компания Suzuki

Из-за особенностей местного налогообложения новый индийский седан Suzuki Swift DZire почти не отличается от хэтчбека. Взгляните на этот смешной хвостик-багажник — он будто бы еще не успел отрасти! Но в его длине — вся суть новой модели.

Дело в том, что по налогам автомобили в Индии делятся на маленькие и все остальные. Если длина машины превышает четыре метра, то акцизный сбор на нее равняется 20%, а если нет — всего 8%.

Седан Swift Dzire прошлого поколения, который появился в 2008 году и с общим тиражом в 330 тысяч машин стал одним из самых популярных в классе, уместиться в заветные четыре метра просто не успел: он был подготовлен к производству еще до того, как был принят «закон о длине».

Но теперь конструкторам Suzuki ничто не помешало недоразвить багажник. При той же колесной базе и ширине, что у известной нам пятидверки, Swift седан длиннее нее всего на 145 мм (3995 мм).

Грузовой отсек новоиспеченного седана (316 л) на треть больше, чем у исходного хэтчбека, хотя у прежней «немаленькой» четырехдверки длиной 4160 мм его объем равнялся 440 литрам.

Двигатели — бензиновая «четверка» 1.2 (87 л.с.) и дизельная 1.3 (75 л.с.). С последней стыкуется только «механика», а с первой — за доплату — еще и четырехступенчатый «автомат».

Индийские продажи седана Swift DZire стартуют в начале февраля. Цены пока не объявлены, но ожидается, что, несмотря на снижение акцизного сбора, они останутся на прежнем уровне — то есть примерно от 9500 евро.

Рекомендованные статьи