Toyota C-HR: базовая цена и набор версий для России

Toyota C-HR: базовая цена и набор версий для России
Новости | 25 мая 2018
Фото: компания Toyota

Toyota все-таки решилась продавать у нас компактные кроссоверы C-HR. Об этом было объявлено еще зимой, а теперь стало известно, что дилеры начнут прием заказов в первый день лета. Интересно, что компания провела российскую сертификацию модели еще в 2016 году, включая краш-тест, подтверждающий работу системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Однако из-за падения российского рынка старт продаж был отложен.

К нам будут поставлять кроссоверы турецкого производства в трех комплектациях. Их состав еще не обнародован, но известно, что все уровни оснащения жестко привязаны к разным силовым агрегатам. Базовой станет комбинация турбомотора 1.2 (115 л.с. в исполнении для России), механической коробки передач и переднего привода. Такая Toyota C-HR обойдется в 1 млн 299 тысяч рублей. Для сравнения: цены на RAV4 питерской сборки без учета скидок у нас начинаются с 1 млн 493 тысяч.

Ступенькой выше — C-HR с тем же двигателем 1.2, вариатором и полноприводной трансмиссией (задние колеса подключаются многодисковой муфтой). А на вершине гаммы — кроссовер с двухлитровым атмосферником (148 л.с.), вариатором и передним приводом. Цены на эти варианты будут объявлены в день старта продаж.

На других рынках также есть версия с мотором 1.2, бесступенчатой трансмиссией и передним приводом, но ее у нас не будет, равно как и гибридной модификации. А вот столь желанная комбинация двухлитрового двигателя и полного привода для модели C-HR не предусмотрена в принципе.

Рекомендованные статьи