Третьей моделью Polestar будет кроссовер

Третьей моделью Polestar будет кроссовер
Новости | 7 апреля 2020
Фото: фирма-производитель

Представленный в конце зимы концептуальный седан Polestar Precept (на фото) не превратится в серийную машину. Однако, как рассказал порталу Motor1 главный дизайнер компании Максимилиан Миссони, по мотивам этого шоу-кара будет создан электрический кроссовер Polestar 3, который составит компанию мелкосерийному гибридному купе Polestar 1 и электролифтбеку Polestar 2.

Если «единичка» и «двойка» созданы еще по лекалам родственной компании Volvo, от которой в свое время и отпочковался Polestar, то паркетник будет иметь оригинальный дизайн. У концепта Precept он унаследует приплюснутый передок, сдвоенные фары, форму задних фонарей, а также глухую панель передка со встроенными радарами и HD-камерой, необходимыми для работы автопилота. Но пропорции машины, разумеется, будут иными.

Сохранится и общее оформление салона с минимальным набором кнопок, компактным приборным экраном и большим вертикальным планшетом по центру. Над медиасистемой Polestar работает совместно с компанией Google. А вот о технической начинке пока информации нет.

Как и две первые модели компании, выпускать Polestar 3 будут в Китае. Электрический кроссовер должен стать глобальной моделью, а его премьера ожидается в 2021 году.

Рекомендованные статьи