У Калины и Гранты изменилось оснащение

У Калины и Гранты изменилось оснащение
Новости | 31 мая 2017

АвтоВАЗ объявил о комплексе доработок для двух моделей. В основном они довольно скромные, хотя в списке опций для Калины впервые появилась система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Кнопка SOS будет устанавливаться только на дорогие версии Luxe с навигационной системой, а Гранте она пока вообще не положена, хотя более дорогие Веста и XRAY оснащаются Эрой во всех комплектациях.

Зато Гранта в топ-версии Luxe теперь предлагается не только с 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., но и с базовым 87-сильным восьмиклапанником. Это позволило снизить цену на 16 тысяч рублей: такие седаны стоят от 503 тысяч. Кроме того, люксовая Гранта отныне имеет блок микроклимата от Калины (с электронным управлением), тогда как у остальных версий остались обычные рукоятки с механическим приводом заслонок.

Практически все остальные изменения общие для Гранты и Калины. Уже в базовых версиях появилась кнопка отпирания багажника из салона, все варианты аудиосистемы теперь прекращают работу при выключении зажигания, а еще на машины начали устанавливать бесцветные рассеиватели указателей поворота. В «средней» комплектации Comfort теперь есть не только обогрев, но и электропривод наружных зеркал, а у Калины — еще и функция задержки выключения фар.

Рекомендованные статьи