У компактвэна Volkswagen Touran появилась кросс-версия

У компактвэна Volkswagen Touran появилась кросс-версия
Новости | 20 июля 2018

Touran первого поколения нам знаком, а вот модель второй генерации обошла российский рынок стороной: Volkswagen не стал тратиться на сертификацию из-за малого объема продаж. Зато новый однообъемник выпускают в Китае: два года назад модель под названием Volkswagen Touran L встала на конвейер совместного предприятия Shanghai Volkswagen. Причем приставка L означает вовсе не длинную базу. Китайские машины имеют такие же габариты, что и немецкие (4527 мм в длину), а дополнительная буква понадобилась для того, чтобы формально развести новый Touran со старым, который тоже до сих пор выпускают в КНР. А теперь для местного рынка подготовлена новая версия в кроссоверном стиле.

Модификация CrossTouran была и в прошлом поколении, но у новой модели в Европе ее делать не стали, чтобы не было лишних пересечений с полноценными кроссоверами, которых под маркой Volkswagen становится все больше. А на всеядном китайском рынке — пожалуйста!

Новый CrossTouran L отличается от стандартного компактвэна иными бамперами, рельефной решеткой радиатора, пластиковыми накладками на порогах и колесных арках, оригинальными 18-дюймовыми колесами, а также увеличенным на 23 мм дорожным просветом. Хотя итоговый клиренс все равно скромный: 143 мм. Силовой агрегат стандартный — это турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.) с семиступенчатым «роботом» DSG. Хотя на топ-версию обычного Турана в Китае ставят двигатель 1.8 TSI (180 л.с.).

Новый Volkswagen CrossTouran L уже встал на конвейер — и по счастливому стечению обстоятельств именно он стал 19-миллионным автомобилем, выпущенным СП Shanghai Volkswagen (оно работает с 1984 года). На местный рынок кросс-компактвэны должны выйти в августе.

Рекомендованные статьи