УАЗ Пикап: теперь в упрощенной версии Классик

УАЗ Пикап: теперь в упрощенной версии Классик
Новости | 7 ноября 2017
Фото: auto.ru | компания УАЗ

Минувшей весной простейшая комплектация Классик вновь появилась у Патриота, а теперь она доступна и для родственной модели УАЗ Пикап. Причем если «классический» Патриот завод периодически предлагал и в прежние годы, то грузовичок в таком исполнении появился впервые.

Главная особенность версии Классик — старая раздаточная коробка с механическим приводом. Это значит, что в салоне снова появился второй рычаг, а ручник затормаживает задний карданный вал, а не колеса. Есть и другие отличия от более дорогих комплектаций: из оснащения исключена подушка безопасности пассажира (хотя преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности остались), а ручки дверей и корпуса зеркал окрашены в черный цвет.

УАЗ Пикап в исполнении Стандарт

В остальном версия Классик аналогична комплектации Стандарт: гидроусилитель руля, АБС, электростеклоподъемники, регулировка рулевой колонки, электропривод и обогрев зеркал, светодиодные ходовые огни, штампованные колеса. Вот только блокировку заднего дифференциала для версии Классик заказать нельзя, хотя для остальных исполнений она предлагается за 29 тысяч рублей. УАЗ Пикап Классик оценивается в 699 тысяч рублей — аж на 178 тысяч дешевле версии Стандарт!

Сейчас УАЗ Пикап занимает второе место по продажам в сегменте: с января по август продано 1559 машин, а впереди только Toyota Hilux (2083 экземпляра).

Рекомендованные статьи