Универсал Renault Talisman покажут во Франкфурте

Универсал Renault Talisman покажут во Франкфурте
Новости | 26 августа 2015

Грузопассажирская версия Talisman Estate для французов едва ли не важнее седана, представленного в начале июля: в Европе универсалы класса D+ продаются чуть лучше четырехдверок — на их долю приходится 54%. Но старушка Laguna безнадежно проигрывала лидерам сегмента: универсалам Opel Insignia Grand Tourer, Volkswagen Passat Variant, Peugeot 508 SW и Skoda Superb Combi. Теперь честь марки будет отстаивать Renault Talisman Estate, который широкой публике покажут через пару недель на Франкфуртском автосалоне, одновременно с тезкой-седаном.

Отличий от четырехдверки минимум. Даже габариты обеих машин на модульной платформе CMF-CD совпадают один в один! Поэтому объем багажника универсала с поднятым задним сиденьем меньше: 572 л под багажную полку против 608 л под крышку у седана. Однако при сложенном диване объем вырастает до 1700 л — не добирая 250 литров по сравнению с «трюмом» лидирующего в классе грузопассажирского Суперба. Пятая дверь — с сервоприводом и датчиком движения под бампером. А более плоская крыша дает выигрыш в 3 см простора головам задних седоков.

Полный паритет с седаном по моторам и трансмиссиям: бензиновая турбочетверка 1.6 ТСе в двух степенях форсировки (150 или 200 л.с.) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» — плюс три дизеля dCi (110, 130 или 160 л.с.) с шестиступенчатым «роботом» или (для двух «младших» версий) шестиступенчатой «механикой».

Оснащение базовых версий универсала Talisman Estate, по-видимому, будет чуть богаче: например, размер дисплея его стандартной мультимедиасистемы равен семи дюймам, а у седана «в базе» — 4,5 дюйма. А топ-версии можно точно так же оснастить полноуправляемым шасси 4Control, адаптивной подвеской, пакетом электронных помощников, выдвижным проектором показаний приборов и сиденьями с памятью, вибромассажем и вентиляцией.

В Европе Renault Talisman Estate поступит в продажу на несколько месяцев позже седана — весной будущего года. Ожидаемая стартовая цена — 27 тысяч евро, на одном уровне с универсалом Volkswagen Passat Variant. Но шансы появления «Талисман-сарая» у российских дилеров твердо равны нулю.

Рекомендованные статьи