В Китае обновили псевдокроссовер Peugeot 3008 первого поколения

В Китае обновили псевдокроссовер Peugeot 3008 первого поколения
Новости | 5 мая 2016
Фото: autohome.com.cn

На европейском рынке в этом году появится псевдокроссовер Peugeot 3008 второго поколения — компания уже рассекретила необычный интерьер новинки, а саму машину представят в конце мая. Но в Китае будут по-прежнему производить нынешний «три тысячи восьмой», поэтому местное СП Dongfeng Peugeot подготовило модернизированную версию однообъемника образца 2009 года.

Выпускаемые в Китае Peugeot 3008 и прежде отличались от европейских машин: у них иные бамперы, решетка радиатора и светотехника, а в салоне — другой руль и более современная мультимедиасистема с экраном на центральной консоли, а не над передней панелью. Французы могут себе позволить такие доработки, ведь в Китае расходится столько же «три тысячи восьмых», сколько во всей Европе, — по 67 тысяч машин. Нынешняя же программа рестайлинга очень похожа на ту, которую еще зимой пережил «младший» Peugeot 2008.

Peugeot 3008 для китайского рынка: слева — дореформенный автомобль, справа — обновленный

Снаружи изменились фары, задние фонари, бамперы и решетка радиатора (теперь на ней располагается логотип в виде льва), которая украшена вертикальными «зубьями» вместо горизонтальных прутьев. В салоне бросается в глаза только новый руль с кнопками управления аудиосистемой, но традиционный для Peugeot пульт слева под рулем сохранился — с него меняются режимы работы круиз-контроля. Среди опций появились камеры кругового обзора и система предупреждения о столкновении.

Гамма силовых агрегатов не изменилась — автомобили для Поднебесной помимо турбомотора 1.6 THP (167 л.с.) оснащаются еще и старым двухлитровым атмосферником мощностью 147 л.с., которого нет на «три тысячи восьмых» европейского производства. Пятиступенчатая «механика» устанавливается только на базовые машины с безнаддувными моторами, остальным вариантам положен шестиступенчатый «автомат».

За пределами Китая обновленный Peugeot 3008 первого поколения, скорее всего, не появятся — чтобы не создавать конкуренцию полностью новой модели. А к местным дилерам машины поступят уже в июне по цене от 25 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи