В России отзывают 10 тысяч автомобилей Peugeot и Citroen

В России отзывают 10 тысяч автомобилей Peugeot и Citroen
Новости | 23 апреля 2019
Фото: компания Citroen | компания Peugeot

Росстандарт и компания «Пежо Ситроен Рус» объявили об отзыве 10368 автомобилей Peugeot и Citroen. Любопытно, что причин на то целых три, а состав отзываемых моделей весьма неоднороден. Львиную долю (10335 штук) составляют хэтчбеки-близнецы Citroen C1 и Peugeot 107, проданные с февраля 2006 по август 2015 года. Это больше двух третей от всего числа машин, реализованных в России: всего хозяев нашли 11,7 тысячи «сто седьмых» и 2,5 тысячи Ситроенов С1.

На этих автомобильчиках, выпускавшихся чешским заводом Toyota Peugeot Citroen Automobile (TPCA), выявлены дефекты клеевого крепления петель стекла задней двери, «которое может не обеспечивать прочности сборки». На сервисе прочность проверят и при необходимости проведут проклеивание петель к стеклу.

Еще 32 отзываемые машины — фургоны и минивэны Peugeot Traveller/Expert, Citroen Spacetourer/Jumpy, реализованные с августа 2017 по октябрь 2018 года. У этих машин обнаружены перетянутые резьбовые соединения задней подвески: их заменят новым крепежом и затянут с нормативным моментом. Наконец, еще один Peugeot Traveller, проданный в прошлом апреле, заподозрен в неверном креплении рулевого механизма, что, разумеется, требует немедленной переустановки напрямую влияющего на безопасность узла.

Процедура отзыва стандартная: владельцев уведомят о необходимости посещения сервиса, где бесплатно проведут все указанные выше работы. А самостоятельно узнать о проблемности своей машины можно по спискам, опубликованным на сайте Росстандарта.

Рекомендованные статьи