В России сертифицированы универсалы Audi A6 Avant и Allroad

В России сертифицированы универсалы Audi A6 Avant и Allroad
Новости | 20 марта 2020
Фото: компания Audi

Свежее пополнение в базе Росстандарта — расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство Audi A6/A7. В документ вписано множество новых версий, а значит, в ближайшее время они должны выйти на российский рынок.

Самая любопытная добавка — универсал Audi A6 Avant и его «внедорожная» версия Audi A6 Allroad, которая на деле отличается пластиковым обвесом, декором и стандартной пневмоподвеской, способной изменять дорожный просвет (от 124 до 184 мм). Обе пятидверки сертифицированы с турбодизелем V6 3.0 TDI (249 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом», причем этот тандем теперь также доступен для седана A6 и лифтбека A7 Sportback.

Audi A6 Avant

Кроме того, в документе есть версии универсала Audi A6 Avant с четырехцилиндровыми двигателями 2.0 TFSI и 2.0 TDI: оба выдают 190 л.с. и работают в паре с семиступенчатым преселективным «роботом». А кросс-универсалу Audi A6 Allroad положен бензиновый турбомотор V6 3.0 TFSI (340 л.с.), также с семиступенчатым «преселективом».

Еще в ОТТС вписаны «заряженные» версии — седан Audi S6 и лифтбек Audi S7 Sportback. Нам достались те же варианты, что и американскому рынку, — с бензиновым турбомотором V6 2.9 TFSI, разработанным совместно компаниями Audi и Porsche. Он выдает 450 л.с. и работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Audi S6

Кстати, в компании Audi намерены вывести на наш рынок еще и экстремальный 600-сильный универсал RS 6 Avant, но его в сертификате пока нет. По предварительной информации, в продаже новые варианты должны появиться до конца первого полугодия.

Рекомендованные статьи