Vision Mercedes-Maybach 6: своими глазами

Vision Mercedes-Maybach 6: своими глазами
Новости | 29 сентября 2016

Как жаль, что фото не дают реального представления о внешности концептуального купе Vision Mercedes-Maybach 6! Поверьте на слово: вживую он выглядит вовсе не карикатурно. Только человеческий «стереовзгляд» приводит пропорции длиннющей (5700 мм) и приземистой (1328 мм) машины в норму. А идея дизайнеров построить современный автомобиль в стиле Art Deco начинает работать.

Поэтому возле стенда с Майбахом не протолкнуться — хотя машину в первый раз показали еще летом на Автомобильной неделе в калифорнийском Монтерее. Увы, площадка огорожена, и заглянуть в салон и в оба багажника невозможно. Впрочем, из-за запертых наглухо дверей интерьер нельзя было потрогать и в Калифорнии.

0 / 0

Любопытно, что на деле Vision Mercedes-Maybach 6 оказался-таки и «ходовым» и даже электрическим. Но, увы, не автономным. Для перемещения машины между трейлером и подиумом служат электромоторчики: один из них тяговый, а второй поворачивает колеса. А управляется купе дистанционно с помощью пульта — как обыкновенная детская игрушка.

Рекомендованные статьи