Volkswagen готовит ретровэн с электроприводом

Volkswagen готовит ретровэн с электроприводом
Новости | 22 декабря 2016

Хэтчбек Volkswagen I.D. окажется не единственным представителем будущего электрического семейства: на январском автосалоне в Детройте компания покажет минивэн, стилизованный под легендарный Volkswagen Transporter семейства T1. Кстати, год назад именно в форм-факторе однообъемника Budd-e дебютировала электроплатформа MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten), на которой будут созданы все электрические Фольксвагены. Но в серийной модели дизайнеры решили совместить современные технологии с шармом прошлого.

Концепт Volkswagen Microbus (2001 год)
Концепт Volkswagen Bulli (2011 год)
0 / 0

Идея возродить легендарный хиппи-мобиль не покидает руководство компании Volkswagen уже полтора десятилетия, ведь первый ретроконцепт был показан еще в далеком 2001 году. Спустя десять лет увидел свет очередной шоу-кар Volkswagen Bulli. А будущий электровэн пока засвечен лишь в виде нескольких фрагментов, но по ним видно, что концепт будет иметь характерную двухцветную окраску с разделительной поясной линией и щит передка с огромной эмблемой.

Среди ожиданий — два электромотора (по одному на каждой оси) и запас хода около 500 км на одной зарядке. А еще однообъемник обзаведется беспилотным режимом, в котором необычный прямоугольный штурвал утапливается в переднюю панель. Однако серийный электровэн стоит ждать лишь через три года.

Рекомендованные статьи