Volkswagen T-Roc Black Edition пошел по стопам Туарега

Volkswagen T-Roc Black Edition пошел по стопам Туарега
Новости | 22 мая 2020
Фото: компания Volkswagen

Компактному кроссоверу Volkswagen T-Roc скоро исполнится три года, а его гамму продолжают пополнять новыми версиями. Сначала появился «оспортивленный» вариант R-Line, потом 300-сильный T-Roc R, а прошлым летом дебютировал кабриолет. Продолжение следует: скоро в продаже появится T-Roc в версии Black Edition. Не так давно аналогичная комплектация появилась у Туарега, и младший кроссовер создан по тому же рецепту.

Отличия от стандартного кроссовера сводятся по большей части к черному декору. В такой цвет окрашены решетка радиатора, рейлинги на крыше, 18-дюймовые колеса, корпуса боковых зеркал, а также подложки светодиодных фар. А на задних стойках крыши появилась аппликация с нехитрым узором. Похожим образом оформлен и салон с черными вставками на передней панели и обивкой потолка аналогичного цвета. Несмотря на название, Volkswagen T-Roc Black Edition предложен с десятью вариантами «основной» окраски кузова, включая яркие красный, оранжевый, синий и желтый цвета.

«Черную версию» можно заказать с бензиновыми турбомоторами 1.0 (115 л.с.) и 1.5 (150 л.с.) или с турбодизелями 1.6 (115 л.с.) и 2.0 (150 л.с.). В Великобритании цены на T-Roc Black Edition стартуют с 23750 фунтов стерлингов — доплата, по сравнению с исходным кроссовером в комплектации SE, составляет всего 400 фунтов. Впоследствии версия Black Edition будет предложена и на других европейских рынках, но, увы, не у нас: до России T-Roc так и не добрался.

Рекомендованные статьи