Volkswagen Teramont уже в России: скоро старт продаж

Volkswagen Teramont уже в России: скоро старт продаж
Новости | 13 октября 2017

В распоряжении Авторевю появилась фотография большого кроссовера Volkswagen на одной из улиц Москвы. Этот снимок нам прислал Александр, за что мы дарим ему подписку на сайт Авторевю. Судя по шильдикам на корме, в столице оказалась машина в максимальной комплектации SEL с мотором VR6 3.6, который в американской спецификации развивает 284 л.с.

Однако вместо американского имени Atlas на крышке багажника красуется накладка с надписью Teramont. А регистрационные номера на кроссовере — немецкие, хотя в Германии или какой-либо другой европейской стране Atlas/Teramont пока не продается. Скорее всего, этот экземпляр ввезен в Россию для сертификации: по данным Авторевю, она идет полным ходом и уже близится к завершению.

Нам удалось выяснить, что прежние сведения о российских Терамонтах все еще актуальны. Дизельных моторов у кроссовера не будет — по крайней мере, в ближайшее время. В России Volkswagen Teramont начнут продавать только с бензиновыми моторами 2.0 TSI (241 л.с.) и VR6 3.6. Прием заказов откроется в ноябре или декабре, а первые машины американского производства доберутся до дилеров к весне. Комплектации и цены московский офис компании огласит перед началом приема заказов.

Рекомендованные статьи