«Заряженный» Chevrolet Tahoe RST: менее шести секунд до 100 км/ч!

«Заряженный» Chevrolet Tahoe RST: менее шести секунд до 100 км/ч!
Новости | 6 апреля 2017

«Горячие» кроссоверы стали уже привычным явлением, даже крупные внедорожники нынче имеют особо мощные версии, но в компании Chevrolet все-таки смогли удивить. Накануне автосалона в Нью-Йорке представлен «заряженный бегемот» Chevrolet Tahoe RST, у которого приставка расшифровывается как Rally Sport Truck. Напомним, что в Америке термином truck («грузовик») вполне официально называют даже пассажирские внедорожники.

Базовый набор доработок довольно скромный и затрагивает только внешность: решетка радиатора в цвет кузова, черная глянцевая окраска вместо хромированного покрытия, оригинальные колеса посадочным диаметром 22 дюйма. Двигатель V8 5.3 остается стандартным. А самое интересное находится в списке опций — это пакет Performance Package. Он включает форсированный атмосферник V8 6.2 (426 л.с.), который уже знаком российским покупателям Tahoe (в версии мощностью 409 л.с.), но в Америке для этой модели до сих пор не предлагался. В комплекте с ним устанавливается новый десятиступенчатый «автомат» (вместо стандартного шестиступенчатого), редукторы с измененным передаточным отношением и подвеска Magnetic Ride, которая имеет адаптивные амортизаторы с магнитореологической жидкостью.

Такой Tahoe может показать завидную прыть: заявленное время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) — всего 5,7 с! Хотя версия для российского рынка со старым «автоматом» по паспорту разгоняется до 100 км/ч за 6,8 с. Если этого мало, то можно раскошелиться еще на две опции: это прямоточная выпускная система Borla (добавляет 7—10 л.с. мощности) и усиленные передние тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами и фиксированной скобой. И это при том, что Tahoe даже с приставкой RST может тянуть прицеп массой 3,8 тонны.

Чуть позже версия RST появится и у длиннобазного внедорожника под отдельным именем Chevrolet Suburban, но Performance Package ему не положен: только базовый набор внешних изменений, выпускная система и тормоза. Продажи «заряженных» машин в Америке начнутся осенью этого года.

Рекомендованные статьи