Гоночная Тесла: две секунды до «сотни»!

Гоночная Тесла: две секунды до «сотни»!
Автоспорт | 16 января 2017

Организаторы чемпионата Electric GT представили на английской выставке Autosport International новый вариант гоночной машины для своей серии.

Это по-прежнему электрический хэтчбек Tesla Model S, доработанный для гонок — с демонтированными деталями интерьера и сварным каркасом безопасности. Но вместо заднеприводной версии P85+ теперь предполагается использовать более мощный полноприводный вариант P100D. Суммарная мощность двух электромоторов достигает 778 л.с., крутящий момент — 995 Нм. По словам руководителя гоночной серии Марка Геммелла, такая Тесла способна разогнаться до 100 км/ч всего за 2,1 секунды! Максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Благодаря удаленным деталям интерьера и использованию углепластиковых панелей кузова масса Теслы снижена на целых 500 кг — с 2230 кг до 1730 кг. Расположенная в полу литий-ионная батарея емкостью 100 кВт⋅ч должна позволить проехать в гоночном режиме около 60 км. Все Теслы будут обуты в одинаковые шины — гоночные слики Pirelli (либо дождевая резина с рисунком на случай осадков).

Гонки новой «электрической» серии будут проводиться по всему миру — в США и Европе: в частности, на французской трассе Поль Рикар, голландском треке Ассен и знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг. По ходу уик-энда будет проводиться 20-минутная практика, часовая квалификация и две гонки по 60 километров каждая.

Рекомендованные статьи