О громкости Уруса и развитии модельного ряда: интервью с топ-менеджерами Lamborghini

О громкости Уруса и развитии модельного ряда: интервью с топ-менеджерами Lamborghini
Интервью | 17 февраля 2019
Фото: компания Lamborghini

В России состоялась премьера модернизированного суперкара Lamborghini Huracan Evo для журналистов и потенциальных покупателей. Причем Москва стала первым городом в Евразии, где машины показали вживую: следом они отправились в турне по европейским столицам. Мы воспользовались случаем и побеседовали сразу с тремя топ-менеджерами Lamborghini: на вопросы отвечали Федерико Фоскини, коммерческий директор компании, Андреа Балди, отвечающий за деятельность на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, а также глава российского подразделения Константин Сычев.

— Когда Huracan Evo начнут продавать в России и сколько он будет стоить?

— Тем покупателям, которые оформят заказ после презентации, машины будут доставлены в 2020 году. Но счастливчики, заказавшие автомобили заранее, получат их в конце этого года. Стартовая цена — 16,4 млн рублей.

— А реальная средняя цена? Миллионов двадцать?

— Итоговые цены сильно зависят от набора опций и использования фирменной программы индивидуализации Ad Personam. Для модели Huracan Evo мы ожидаем надбавку сверх базовой цены как минимум 15%.

— Российский рынок стал особенно важным для Lamborghini лишь недавно. Пять—шесть лет назад у вас не было такой активности в России. Что заставило вас активизироваться?

— Важность рынка зависит от предлагаемого продукта. В 2012 году, когда мы решили открыть представительство в России, у нас еще не было возможности продавать здесь много автомобилей. Но наше внимание привлек большой потенциал российского рынка, потому что как раз тогда мы дали зеленый свет модели Urus. На кроссовер была сделана серьезная ставка, поэтому мы начали развивать дилерскую сеть, чтобы к дебюту Уруса она была готова. Мы угадали: благодаря Урусу в прошлом году продажи в России выросли на 170%! И это не предел. Россия стала для нас действительно важным рынком, мы видим здесь возможность вести устойчивый бизнес как для нас, так и для наших партнеров.

Lamborghini Huracan Evo

— Сколько у вас дилеров в России? Планируете ли расширять сеть?

— Сейчас у нас три дилера. Первый шоурум мы открыли в Москве на Кутузовском проспекте. Второй — в Санкт-Петербуге. Третий дилерский центр заработал в прошлом году: он расположен на МКАДе в западной части Москвы — и это один из крупнейших шоурумов Lamborghini. Сейчас мы готовимся к открытию четвертого дилера: это случится уже весной. Он расположится в Краснодарском крае.

— Есть ли у вас дилеры в соседних с Россией странах?

— Один шоурум работает в Азербайджане и еще один — в Эстонии. Сейчас мы изучаем возможность открытия дилерских центров в Белоруссии и Казахстане. Кроме того, если посмотреть чуть дальше, по одному дилеру Lamborghini есть в Польше, Румынии и Турции.

— Сколько автомобилей вы продали в России в прошлом году?

— Мы передали покупателям 100 машин.

— По нашей информации, которая основана на статистике регистраций в ГИБДД, на учет в прошлом году было поставлено 72 автомобиля Lamborghini. Как вы объясните расхождение?
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи