Получите персональное предложение на современный кроссовер

Получите персональное предложение на современный кроссовер
РЕКЛАМА | 4 ноября 2019

Китайский автопроизводитель с самым высоким индексом доверия — так российские автолюбители отзываются о марке Geely. А локомотивом бренда Geely в России вот уже несколько лет подряд называют Geely Atlas, который не так давно обзавелся новым турбомотором.

КУРС НА ГЛОБАЛЬНОСТЬ

Корпорация Geely Holding Group, основанная в 1986 году, — это одна из самых динамичных компаний Китая, имеющая более десяти высокотехнологичных подразделений с участием иностранного капитала, двадцать разнопрофильных предприятий по всему миру и собственные исследовательские и дизайнерские центры в Китае, Швеции, Великобритании, Испании, Германии и США.

Глобальный объем продаж Geely Holding Group на мировом рынке в прошлом году позволил ей занять тринадцатое место в рейтинге мировых автомобильных корпораций и продемонстрировать самый динамичный рост продаж в отрасли. Ну а в России марка Geely представлена бизнес-седаном Emgrand GT, седаном Emgrand 7, кроссовером Emgrand X7 и бестселлером Geely Atlas — одним из самых продаваемых китайских кроссоверов на нашем рынке.

НОВЫЙ ТУРБО-ATLAS

Опыта в производстве турбомоторов компании Geely не занимать: в 2014 году один из таких силовых агрегатов был признан лучшим на внутреннем рынке Китая, да и бизнес-седаны Geely Emgrand GT тоже имеют двигатели с наддувом. Проецируя эти технологии на модель Atlas, специалисты компании Geely при содействии международной команды инженеров создали на базе нынешнего мотора Эмгранда GT новый двигатель, адаптированный под большой кроссовер. Сохранив рабочий объем 1,8 литра, он стал на 21 л.с. мощнее и на 35 Нм тяговитее своего предшественника. Эффект налицо. Диапазон оборотов с эффективной отдачей заметно расширился, а прирост эластичности выразился в повышенном удобстве управления тягой: в городе, на трассе, да и на пересеченной местности турбо-Atlas выглядит куда более покладистым автомобилем.

Кроме того, наддувная версия стала экономичнее своих ­«атмосферных» собратьев и в смешанном цикле расходует около 8,1 литра топлива на 100 км пробега. Часть деталей газораспределительного механизма нового мотора инженеры спроектировали заново согласно новейшим виброакустическим требованиям, и общий уровень шумов в салоне турбо-Атласа соответствует европейским и японским автомобилям премиальных брендов. Вопросы эксплуатационной надежности минимизированы: перед тем как попасть в производство, новый турбомотор прошел полный комплекс ресурсных испытаний, отработав полторы тысячи часов в лабораториях и намотав десятки тысяч реальных километров под капотами автомобилей-прототипов в самых суровых климатических зонах. Северные тесты подтвердили его низкотемпературные пусковые качества и работоспособность при температурах вплоть до минус 45°С.

CROSS-OVER

Если бы автомобили учились в школе, то по внедорожной геометрии и физической подготовке кроссовер Geely Atlas числился бы в стабильных отличниках. Залогом хорошей успеваемости по этим предметам служит многофункциональная система полного привода с принудительной блокировкой межосевых связей, которая создавалась инженерами Geely совместно с американским разработчиком BorgWarner и с использованием комплектующих от ведущих мировых производителей, и — ходовая часть, настроенная специалистами английской компании MIRA.

Такой технический бэкграунд сделал Geely Atlas всепогодным и вседорожным. Машина легко буксирует тяжелые прицепы и уверенно трогается с места даже в 50-процентный подъем! А при установке специальных шин Atlas способен преодолевать и тяжелые грязевые участки, не перегревая межколесную муфту даже при езде с активной пробуксовкой. 

НА ПРОЧНОЙ ОСНОВЕ

Несущий кузов автомобиля Geely Atlas сваривается с использованием современной высококачественной стали и технологических приемов, позволяющих значительно уменьшить его вес, сохранив необходимый уровень пассивной безопасности. Коррозионная стойкость обеспечивается гальваническими методами защиты металла, качественной грунтовкой и покраской в промышленных камерах.

Ну а салон спроектирован с акцентом на максимально возможный комфорт для водителя и пассажиров и технологический запас для трансформации — ведь Geely Atlas возит не только пассажиров, но и грузы, в том числе длинномерные. Мультимедийное оснащение машины включает в себя все современные коммуникационные сервисы, за которые отвечает обновленное головное устройство с большим контрастным дисплеем, полной русификацией, голосовым управлением и предустановленной системой Яндекс.Авто с привычным интерфейсом.

ЦЕНИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ

Дилерская сеть компании Geely в России сегодня представлена в 46 городах и состоит из 59 центров обслуживания, готовых взять машину в сервис по бесплатному звонку на единый телефонный номер или по электронной заявке через официальный сайт. Здесь же можно оформить кредит на покупку машины — с выгодной процентной ставкой, минимальным первоначальным взносом и быстрым сроком рассмотрения заявки.

В том числе и по программе Trade-in, позволяющей приобрести новый автомобиль с зачетом оценочной стоимости имеющейся машины с пробегом. Гарантия на все новые автомобили Geely составляет 5 лет или 150 000 км пробега, при этом их владельцы автоматически подключаются к двухлетней бесплатной программе Geely Assistance. Она включает в себя информационную поддержку, техническую помощь на дорогах и бесплатную эвакуацию в случае серьезной поломки или ДТП.

gelly atlas yandex

Рекомендованные статьи