Друзья возвращаются! Новые микроавтобус Opel Zafira Life и кроссовер Opel Grandland X

Друзья возвращаются! Новые микроавтобус Opel Zafira Life и кроссовер Opel Grandland X
РЕКЛАМА | 23 марта 2020

Hallo, Russland! Марка Opel возвращается на российский рынок. И радует своих ­старых друзей сразу двумя автомобилями — новым микроавтобусом Opel Zafira Life и новым кроссовером Opel Grandland X.

Мир успел измениться, и эти новинки от Opel построены уже на глобальной европейской платформе, с использованием перекрестных технологий разных производителей. Однако по своей сути они остались бескомпромиссно немецкими, потому что создавались инженерами старой школы, причастными к разработке таких моделей, как Corsa, Astra, Mokka и Insignia. Эти люди хорошо разбираются в мелочах и знают, какой должна быть технологичность автомобиля, что такое по-немецки собранная подвеска и точное рулевое управление. Для них не бывает мелочей, и даже к посадке за рулем они подходят с национальной щепетильностью: отделанные кожей сиденья кроссовера Grandland X имеют семь регулировок, снабжены обогревом и вентиляцией, а их профиль отвечает высшим ортопедическим стандартам немецкой ассоциации AGR*. Сиденье заднего ряда нового кроссовера имеет проем для удобной перевозки длинномеров и складывается в пропорции 60/40, увеличивая объем багажника с 514 до 1652 литров.

Кроссовер Opel Grandland X оснащается современным 150-сильным турбомотором, развивающим максимум тяги уже при 1400 об/мин. Это значит, что машина уверенно начинает ехать чуть ли не с холостых оборотов, прекрасно чувствуя себя как в городе, так и на грунтовых дорогах. И очень мало расходует топлива — всего 7,3 л/100 км в смешанном цикле. Обратите внимание, что на новые автомобили по-прежнему устанавливаются проверенные временем долговечные и надежные гидромеханические коробки передач, потому что Opel не привык экспериментировать на своих покупателях. У модели Grandland X трансмиссия шестидиапазонная, с возможностью ручного управления и дополнительными режимами для разных дорожных покрытий: Снег, Грязь, Песок, — а также функцией ESP Off, полностью отключающей систему динамической стабилизации. В базовой комплектации все машины оснащены электрообогревом лобового стекла, обогревом руля, передних и задних сидений — за это не надо доплачивать. Адаптивные светодиодные фары ярче галогенных и вдобавок сами переключаются с дальнего света на ближний при встречном разъезде и корректируют интенсивность светового потока в зависимости от условий движения.

Для тех, кто привык быть узнаваемым, Opel расширил границы визуальной персонализации. Черную контрастную крышу в российской палитре Grandland X можно комбинировать с шестью цветами кузова, так что ищите свое сочетание! А если цените визуальный простор, то обратите внимание на машины с панорамной крышей, дополненные фоновой подсветкой салона. Мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, поддержка Apple CarPlay, Android Auto и беспроводная зарядка стандарта Qi — это все, что сегодня нужно для настоящей мобильности. Но кроссовер Grandland X расширяет мультимедийные возможности за счет 3D-навигации Navi 5.0 IntelliLink с голосовым управлением, системы распознавания знаков ограничения скорости и современных камер переднего и ­заднего вида, которые проецируют изображение на 360 градусов. Паркуясь, вы всегда будете видеть на экране все, что происходит рядом с машиной. А если чувствуете, что глазомер подводит, активируйте систему Park Assist и просто работайте газом и тормозом — Grandland X запаркуется сам. И Opel очень серьезно подходит к вопросам безопасности. Автомобиль всегда следит за своим положением на проезжей части, предупреждая световым и звуковым сигналом о пересечении разметки. Он контролирует слепые зоны, помогает избежать столкновения с попутным транспортом при перестроениях и постоянно следит за вашим состоянием, автоматически распознавая усталость. И самое главное — он уже здесь! Во второй половине марта машины будут доступны для тестов в дилерских центрах.

* AGR (Aktion Gesunder Rücken) — независимая ассоциация врачей-ортопедов в Германии. Сертификат AGR подтверждает соответствие ­сидений автомобиля Opel Grandland X (P1UO) наивысшим стандартам ассоциации.

Рекомендованные статьи