Читатели — о расходе топлива на Каптюре, акустике в дорогих автомобилях, тактовой частоте мозга и другом

Читатели — о расходе топлива на Каптюре, акустике в дорогих автомобилях, тактовой частоте мозга и другом
Письма | АР №19 2016

Литры с подвохом

В статье «Резервный фронт» о кроссовере Renault Kaptur 1.6 с вариатором сказано, что средний расход топлива за два дня езды по Москве и области составил 8,2 л/100 км по показаниям борткомпьютера, а при замерах на полигоне в цикле ARDC — 10,3 л/100 км. Однако озадачила фотография панели приборов в той же статье: стрелка указателя уровня топлива стоит на половине 52-литрового бака, а запас хода на экране бортового компьютера при этом — 140 км. Получается, что на оставшихся 26 литрах автомобиль готов проехать меньше полутора сотен километров, что соответствует среднему расходу 18,5 л/100 км. В чем подвох?

Сергей Дарбинян, г. Донецк

Олег Растегаев: Никакого подвоха. Ведь борткомпьютер рассчитывает остаточный пробег исходя из последних данных по среднему расходу. Перед фотосъемкой мы проводили замеры на динамометрической дороге, а это разгоны «в пол» и езда на максимальной скорости. Вот компьютер и посчитал остаточный пробег, исходя из «предельных» 18,5 л/100 км.

Что предпочтут мужчины

Зацепил эмоциональный отзыв Глеба Рачко о новом седане Mercedes Е-класса, в котором автор заявляет, что все мужчины предпочтут W124 современному Мерседесу. Не соглашусь. Мне, например, 37 лет, и я прекрасно помню наш любимый W126 белого цвета, который мы отполировали до появления грунтовки на гранях дверей. Но, Глеб, простите великодушно, олдтаймеры — это любовь не для всех. Так что пусть великолепный W124 останется в моей памяти вместе с видеомагнитофоном Электроника ВМ-12 и пионерским галстуком. Всему свое время.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи