Почему Веста из нашего недавнего сравнительного теста была «полнонеуправляемой»?

Почему Веста из нашего недавнего сравнительного теста была «полнонеуправляемой»?
Шины | АР №9 2017

Весту укачало? Почему Лада, которую мы еще на этапе доводочных испытаний хвалили за управляемость, в недавнем сравнении с новым Солярисом выступила бледно? Точнее, ярко, но совсем не в том ключе: наши эксперты посчитали ее поведение чуть ли не опасным. В Тольятти тоже задались этим вопросом — и пригласили разобраться во всем на вазовском полигоне в Сосновке.

Из аэропорта я ехал на Весте из ранних. Все по классике: на ямах из-за разбитых втулок стучит стабилизатор поперечной устойчивости, боковые стекла поцарапаны уплотнителями, «бархотку» на обивке двери пришлось даже подрезать, чтобы окно поднималось нормально. Сейчас с этой болячкой уже справились, поменяли и втулки. Кстати, та Веста цвета «лайм», что была на нашем недавнем тесте, тоже запомнилась побрякиванием спереди справа. Дело было в шаровой опоре, которую, по словам одного из главных вазовских испытателей Сергея Мохнаткина, запрессовали в рычаг некачественно.

Может, бракованным оказалось не только это?

— Мы поездили на машине из пресс-парка и не нашли того, о чем написали в Авторевю. Покажите нам, пожалуйста.

Нарочитая вежливость Мохнаткина не маскирует, а лишь подчеркивает вызов. Впрочем, я и сам не нашел в этом автомобиле ничего опасного, и это стало поводом для споров внутри редакции.

Да, именно эта Веста изрядно доворачивает задней осью при активных перестроениях, но почти наверняка по вине покрышек Bridgestone Blizzak VRX. А с учетом отлично настроенной системы стабилизации, которая, кстати, есть у всех Вест, такое поведение едва ли следует считать опасным.

А может, дело не только в шинах, но и в пресловутом поле допуска?

Начали с «конвейерных» летних покрышек Matador Elite 3. Коротенькие подъездные дороги — и вот оно, знаменитое скоростное кольцо с профилированными виражами. Веста по-прежнему хороша: точные реакции, чуть азартный характер и умная система стабилизации, которая на переставке эффективно гасит скорость, но не мешает вернуться на свою полосу.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Вы можете использовать деморежим подписки: просто зарегистрируйтесь на сайте — и вам будут доступны 3 просмотра платных статей

Рекомендованные статьи