Пикап как орудие пролетариата: GWM Poer, JAC T6 или Mitsubishi L200?

Фото: Дмитрий Питерский
Экспертная группа: Андрей Мохов | Ярослав Цыпленков

Всегда ли китайский пикап — цельнотянутая копия японских грузовичков? Если локализованный в Казахстане JAC T6 действительно сделан на основе автомобиля Toyota Hilux, то GWM Poer — оригинальная разработка компании Great Wall Motors. Как эта парочка едет на фоне хорошо известного нам Mitsubishi L200?

В эту компанию отлично бы вписался Dongfeng DF 6 — легальная копия пикапа Nissan Navara актуального поколения, которая производится на совместном предприятии Zhengzhou Nissan. Однако Dongfeng объявил о начале российских продаж как раз в тот день, когда мы уже собрались на полигон.

GWM Poer

Poer — настоящий гигант: почти 5,5 м от носа до хвоста! Это самый длинный пикап среди официально представленных в России. И он куда прогрессивнее, чем младший и более компактный Wingle 7. Здесь уже в базовой комплектации и яркие светодиодные фары вместо галогенок Вингла, и камера заднего вида, и красочная полноценная мультимедийка, а не простенькое радио с Bluetooth-телефонией. Но кому нужна база? Ведь за доплату всего в 150 тысяч рублей получаешь Poer с гордой приставкой Premium: блокировка ­заднего дифференциала, климат-контроль, камеры кругового обзора, шесть подушек безопасности (в базе только две фронтальные) и шикарные на вид рыжие электрифицированные кресла.

Шик! Но хотелось бы бликов поменьше, а шкалы — контрастнее
Шик! Но хотелось бы бликов поменьше, а шкалы — контрастнее
Для пикапа-работяги роскошь неимоверная. И собран Poer неплохо. Еще бы дополнительных регулировок креслу и рулевой колонке…
Для пикапа-работяги роскошь неимоверная. И собран Poer неплохо. Еще бы дополнительных регулировок креслу и рулевой колонке…
Шик! Но хотелось бы бликов поменьше, а шкалы — контрастнее
Шик! Но хотелось бы бликов поменьше, а шкалы — контрастнее
Для пикапа-работяги роскошь неимоверная. И собран Poer неплохо. Еще бы дополнительных регулировок креслу и рулевой колонке…
Для пикапа-работяги роскошь неимоверная. И собран Poer неплохо. Еще бы дополнительных регулировок креслу и рулевой колонке…
1 / 2

А еще Poer радует широкой и удобной подножкой — после него узкие ступеньки, ведущие в JAC и Mitsubishi, заставляют чертыхаться. Но кресла в GWM не самые удачные, с проваленной спинкой и без изменяемого поясничного подпора. В L200 его тоже нет, однако профиль сиденья намного рельефнее, да и боковая поддержка лучше. В отличие от кондового на вид салона Mitsubishi, не имеет модный Poer и регулировки руля по вылету, красивым приборам недостает контраста, а к подрулевым рычажкам надо тянуться. Словом, тут красиво, но не шибко удобно.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Обидно, что 15-сантиметровое преимущество перед Mitsubishi в длину, равно как и гандикап по ширине (5—10 см), не позволяет «китайцам» уместить две палеты.

    Даже с откинутым бортом?

  • Судя по фото фаркопа на мицу кронштейн розетки уже выворачивало на 90 градусов в колее. Неужели нельзя ее сделать выше, это же очевидно....

  • По ходу АР из ваг-ревю, перепрофилируется в чайна-ревю)))

  • Для этого типа авто, внешность - дело десятое. Главное - надёжность, внедорожные качества и комфорт в салоне.
    Поэтому, разбираться в сортах китайского го...на, пока есть в продаже мицу дело весьма странное.

    • как ни странно, но всё не так!
      вы, судя по всему, сторонний наблюдатель темы пикапов.
      так вот я вам скажу, что реальные заказчики начинают выбор марки пикапа именно с внешности.
      да, не удивляйтесь.
      а потом уже выбирают из понравившихся.
      всё так же, как и с личными тачками.
      люди есть люди.

      • В 2008 году выбирал первый "иностранный" внедорожник, как вторую машину, именно для вылазок на природу, в т.ч. марш бросков на 1 -2 тыс км в красивые места, к чему мои предыдущие нивы были не приспособлены. В общем то, основной выбор был между паджеро и прадо, но и присматривался к более чем в 1,5 раза дешевле мицу л200, цена казалось очень заманчива. И да, внешность для меня была именно на 10 месте, но пикап, несмотря на цену, отпал по приведенным выше причинам а прадо вместо паджеро, был куплен благодаря предновогодней скидке от дилера. Поэтому вроде как я не сторонний наблюдатель. Выбирать пикап по внешке, а не по соотношению ТТХ и цены, это все равно что болотные сапоги по степени глянца.

        • тут ключевой момент, я думаю - цель покупки. Любую машину, если выбирать для бизнеса, то там внешность почти никогда не играет роли. А если для себя, то она почти всегда роль играет - будь то хоть трактор)) Другой вопрос, наличие/отсутствие вкуса, но это уже из другой области

  • Прям тест ютов из метрополии какой то. Хотя думаю такой выбор метрополия колонии не даст, да и спроса тут нет, культура ранчо отсутствует

  • А что, понижайку на Митсубиси не включить без блокировки?

    • А где можно включить понижайку без межосевой блокировки?🤔

      • На классических Дефах - можно. Так понимаю, что и на классические Диско и Рейндж возможность должна распространяться.
        Но "опция" точно не часто встречающаяся.
        Определённый смысл в последовательном включении есть. Для 95% пользователей это "защита от дурака". В говнах "понижайка без блокировки" - лучший способ потратить ШАНС... и закопаться окончательно.
        Для меня на Дефе "понижайка без блокировки" давала возможность перемещать не лёгкие прицепы по асфальтовой площадке в режиме "аэродромного тягача"...

      • На Ниве. Мне казалось, что много где можно. Часто же это два независимых рычага?

  • Чую что вся эта затея с новым "Москвичом" в качестве "АвтоВАЗ 2: Электрическое бугалу" - это всего лишь погремушка, пока конфликт идёт. А как закончится, то сразу начнут говорить об его неэффективности, малых продажах и что "эксперимент вообщем вышел... неудачным...", бла-бла-бла и повтор "Ё-мобиля", чтобы опять начать облизывать автопроизводителя из забугорья и производить его модели у себя. Тем более времена нынче не те. Как бы мы тут не ныли про "мы возвращаимся в савок!" и "литералли 1984", но с таким ценником лучше пригнать импорт, тем более когда у нас сейчас за джинсу никто расстреливать не собирается и не будет.
    Но в отличие от "всепропальщиков" у которых семь трауров на неделе, я буду верить в лучшее для этой возрождённой марки. (Японские, корейские и китайские марки - тоже не сразу строились, прошу заметить. И ныли ли также японцы, корейцы и китайцы о передвижении лишь на телегах, когда Тойота, Хёндай или Джили были не в лучшем положении?)

  • взял бы поер не раздумывая из этих, больше машины за меньшие деньги, более современная...
    в салоне митсу плакать хочется... джак - вообще говно.. они только в грузовики могут..

  • Китай - значит г.вно.
    Исключение - западный завод и лицензия.

  • Поеры уже видел на красноярских дорогах, аляповатый вид у них. Митсубиси ни одного, только Паджеро спорт берут, ещё откуда-то повсплывали однокабинные американцы.

  • О, Москвич пикап что ли намечается?

  • Уважаемая редакция, при оценке Головного Устройства (ГУ) хорошо бы оценивать возможность замены на андроид-устройство.

    Если в ГУ только радио и музыка - то можно заменить на Android, и вот тебе полноценный планшет в машине: с телефоном, навигатором, музыкой и ютубом. Плюс- не надо никуда мостить телефон для навигатора и можно подключить камеру (а то и две). Цена решения от 20 тыр.

    А если в ГУ выведены функции настройки автомобиля - тут дела хуже: требуется сопряжение автомобильной головы с андроидом. Решения есть только на ходовые модели, и обойдётся гораздо дороже: от 50.

    • Главное Ютуб чтобы работал, зачем за дорогой смотреть.

    • Ну это же не КолхозРевю. Тест исключительно корректен с точки зрения того,что есть в авто изначально,с завода. А дальше кто на что горазд...

      • Я говорил с несколькими владельцами L200 и Pajero Sport - они берут топ комплектацию и простую магнитолу. Потому что всё равно - под замену.

        • При этом ставят что-то с алиэкспресса, типа как тесла планшет. Не русифицированный. Это я не узнавал ,а ездил на такой машине лично. Отклики на тач с задержкой,дисплей посредственного качества,да и подходят как раз для топ модификаций. Они не встают на места в базовых машинах,разъёмы и внешний корпус не позволяют. Выглядит отвратно. Мало кто,кроме самого производителя сделает хорошо для своей машины. А все остальное это вкусовщина и колхозинг,для это велкам на форумы и алик. Да и вообще нафига в утилитарных авто планшет подобный?
          От Мурманска до Якутска в командировках встречал и ездил на L200 и Sport последних 2-х поколений,нигде нет подобного. Жёлтые пружины и злые колёса да,есть. Рация и люстра на крышу присутствует,а музло можно по проводу с телефона пустить. Не для этих это машин.
          P.S.
          Встречал единый дисплей на Инфинити Q50 взамен двух,полная ерунда. Зато,а ля тесла.

            • Не нравится мне Паваротти!
            • А вы были на концерте Паваротти?
            • Нет, мне Рабинович напел!

            так и тут: какой-то скряга купил самую дешманскую андрюшку за 13тыр, а ты по нему судишь обо всех устройствах.
            PS их не бывает нерусифицированных. Все андроиды уде версии с 7й примерно содержат русский язык.

            • Штуковина эта стоила действительно немногим дороже 20 тысяч. Но она была без русского языка. А какие там андройды руссифицированны или нет,наверное,тебе виднее. А судить по этим устройствам могу только исходя из того,какие бы я не встречал интеграции разных приблуд, они все выглядят чужеродным и абсолютно колхозным элементом в салоне практически любой машины. Лучше производителя не сделает никто,как минимум с точки зрения дизайна и общей стилистики. Про технические моменты разговор отдельный,тут бы желательно вообще акустику переделать тогда всю. А если ты такой профи продуман и хочешь воткнуть в утилитарный грузовик планшет в половину передней панели то,я посмотрел бы как ты попадал бы в значки на экране этого планшета трясясь где нибудь на грунтовке или как часто ты бы пыль стирал тщательно и аккуратно с его поверхности. Да,и ещё кое что, при всем уважении, это вкусовщина и весьма спорно, но никакие сенсоры и молниеносные отклики не заменят тактильных ощущений от включения той или функции. А на подобной технике и подавно. Оно тупо там не к месту.

              • Ты сильно ошибаешься. По пунктам:

                • сейчас производители давно продают вместе с устройством пластиковую накладку под конкретный авто. Зайди на сайт того же red power и посмотри. Устройства смотрятся как штатные;
                • если бы никто не делал лучше производителя - ранка автомагнитол не существовало бы. Производитель всегда делает универсальное. Люди всегда хотят настроить под себя;
                • акустика - субъективный вопрос. Кому-то достаточно радио-качества. Кто-то тратит сотни тысяч. Тут спорить не о чём;
                • я не собираюсь приделывать планшет в половину панели. Большинство андроид устройств размером в 2DIN;
                • попадать в значки не надо - эти устройства интегрируются полностью, и поддерживают кнопки на руле и другие органы управления;
                • ну и ты определись - ты по грунтовке трясёшься, или смакуешь тактильные ощущения? Это как-то несовместимые категории.
                • Уважаемый друг,ты возможно во многом прав,просто в колхозе я не разбираюсь и никогда не было такого желания. Мне улучшать головные устройства никогда не хотелось во всех своих авто,есть возможность подключится - хорошо,нет - не страшно. Это последнее о чем я буду думать. Все эти фирмочки какие бы известными и не очень они не были,вот скажи,кто из автопроизводителей официально разрешил ставить их устройства? Что бы с гарантии не слетать и тд. Мне эта ниша доработок не понятна и глупа,это всё с жиру бесится,блажь и глупость. Не для утилитарных грузовиков. А про тактильность...ну откровенно лучше когда нажал и получил результат,а не в чёрный экран тыкать и нет ответа.

        • Звучит как бред, там не предоставляется выбор магнитол, комплектации фиксированные.

  • Джак теперь наш Москвич, третий сорт не брак ))

  • в компанию просится D-MAX. Но, полагаю, его сейчас не найти.

  • Это как это у Митсу разница в разгоне до 100 с двух педалей и с переносом ноги получилась почти 4 секунды? Или это время с опрокидыванием стопки "на ход ноги"?

  • Бензиновый JAC в разгоне медленнее всех

    Не понятно. В таблице замеров максимальная скорость больше всех, 0-150 второе место.

  • сзади у L200 можно цеплять трос за фирменный опционный фаркоп

    Если нет фаркопа, за что цеплять?

  • Прочитав тест, ещё больше удивляет странный выбор JAC из всех китайцев для переклеивания логотипа на Москвич. На памяти ни одного положительного теста продукции этой марки, как по качеству, так и по функционалу. И в 2022 году все то же.
    Хотя, это же не бордюрный камень, чтобы в этом разбираться, и так сойдёт на каршеринг, видимо, такая логика.

    • Я думаю, большинство качественных производителей (если не все) имеют амбиции продаваться в Европе и сша. И не станут рисковать этим перспективами ради крошечных продаж в России. Остаются компании второго эшелона, которые и не помышляют о серьёзных мировых продажах.

    • И при этом стоить будет очень дорого ведь, это ведь не Niva Travel, хотя и она сейчас у дилеров иной раз за 1,5 млн рублей стоит. Мне всё сложнее представить типичного такого нашего провинциального Кузьмича, который идёт и покупает Ниву за 1,5 млн. А тут Москвич за сколько? 2,5 млн?

      • Да, посредственное даже для китайцев качество и задорого при отсутствии локализации, рецепт "успеха". Есть ощущение, что ничем вменяемым это не кончится, а останется бравадой перед начальством/СМИ и плохо сделанными в фоторедакторе плакатами с авто на память.

    • Судя по статистике, продажи Джака год от года падали
      https://www.chinamobil.ru/jac/?view=sales_all

    • А каких еще китайцев? Джили в Беларуси, Дуньфень в Липецке, Хавал в Туле. Я просто не в курсе, кто еще активно из китайцев в РФ работает без завода, но с амбициями

      • А что Беларусь, Липецк и Тула могут запретить Москве выпускать Москвич что ли?) Ну ладно, вы не хотите трогать заводы в Туле и в Липецке, но какая проблема с Беларусью? В Беларуси будут Джили, в России Москвичи, какие проблемы?)

        • Вопрос: кто кроме этих четырёх имеет амбиции на производство в РФ? Я просто интересуюсь из любопытства. Черри говорят тоже уже где то договорился

      • Насколько мне известно, их больше 4х, так что выбор есть.

        • Я догадываюсь, что китайцев больше четырех, но вопрос был несколько о другом.

          • Не изучал стратегии китайских автопроизводителей, чтобы указать здесь конкретные компании. Автопроизводителей, способных справиться с объёмом выпуска тн москвичей, там достаточно помимо указанных, об этом был мой ответ Вам.
            А изначальный комментарий касался выбора с точки зрения удовлетворения потребностей конечного потребителя по качеству и характеристикам реализуемого продукта. В нормальных бизнес-моделях обычно отталкиваются от этого, а не от поиска по амбициям возможных поставщиков.

    • Наоборот, стало понятно, что ни один другой китаец не мог носить имя Москвич. Преемственность...

Рекомендованные статьи