Mazda 3 второго поколения: стоит ли покупать подержанные экземпляры?

Mazda 3 второго поколения: стоит ли покупать подержанные экземпляры?
Вторые руки | АР №24 2015
Фото: Дмитрий Питерский

Mazda 3 второго поколения серии BL — та, что выпускалась в 2009—2013 годах, — конструктивно отличается от своей предшественницы поколения ВК не кардинально. А по надежности?

Все «трешки» второго поколения, как и машины прежней серии, сделаны в Японии. Но и качество окраски, и стойкость к коррозии стали лучше: задние колесные арки через 4—6 лет не ржавеют, как раньше, а их «войлочные» подкрылки новой конструкции больше не вываливаются со временем. Сперва новой «матрешке» по наследству досталась уязвимая направляющая стекла задней двери, иной раз поддающаяся коррозии всего после пары зим. Но с 2010 года японцы стали покрывать планку не краской, а тонкой пластиковой пленкой.

Из оставшихся слабостей огорчают разве что ржавеющие через 3—5 лет поводки стеклоочистителей и по-прежнему излишне нежное лобовое стекло (1000 долларов за «официальное»!): если экономить на щетках дворников и жидкости для орошения, оно царапается и тускнеет за 2—3 года. Протирается и слезает краска в районе багажника: у хэтчбеков в месте контакта со спойлером, а у седанов — с резиновыми уплотнителями проема.

Кожа на руле и рукоятке механической коробки начинает облезать уже после пары лет и 40—50 тысяч км

Еще одна ушедшая в прошлое проблема — противотуманки, которые раньше можно было отнести к расходным материалам: их стекло трескалось даже от микроскопических камушков или брызг, попавших на включенную фару. Плохо другое: подводит реле включения противотуманок, неудачно расположенное под передним бампером, — от сырости корродируют контакты.

И, увы, при долгой работе по-прежнему оплавляются патроны ламп в задних фонарях, благо при этом перестали страдать сами плафоны. Но у головной оптики аналогичная беда исчезла, теперь разъем подключается прямо к лампе. А вот знакомые проблемы и с запотеванием фар, и с их омывателями остались. Однако если прежде омыватели текли или ломались из-за хрупкости конструкции, то у второй «матрешки» их слабое место — электромоторчик (170 долларов), который иные владельцы за три года действия гарантии успевали поменять не по одному разу.

• Ткань обивки салона прочная, но пачкающаяся. Скрипов на неровной дороге могут добавлять установочные пластиковые штифты рядом с верхними углами ветрового и заднего стекол
• У четырехступенчатого «автомата» может барахлить фиксатор блокировки: иногда селектор переводится из «паркинга» не с первой попытки

Поскрипывание передних кресел у первых автомобилей, выпущенных ранее середины 2009 года, — мелкая пакость, к тому же легко поправимая нанесением смазки на штангу механизма регулировки сиденья по высоте. Куда неприятней в мороз остаться без обогрева сидений на машинах старше середины 2010 года. Позже конструкция подушки кресла была изменена, и обогрев отказывает реже. Но и у более свежих экземпляров «погоду в доме» способны испортить ненадежный моторчик (200 долларов) в отопителе (только не спутайте его выход из строя с шумом мусора, способного добраться до лопастей вентилятора) и хилый редуктор электропривода заслонки рециркуляции (25 долларов): щелчки из недр передней панели через 5—6 лет подскажут, что вскоре от чада какого-нибудь КАМАЗа спрятаться не выйдет.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи