Реставрация «паркета»: в Европу возвращается кроссовер Honda HR-V

 Реставрация «паркета»: в Европу возвращается кроссовер Honda HR-V
Новости | 2 октября 2014
Фото: компания Honda

В Европу возвращается паркетник Honda HR-V! Для японской компании, у которой дела в Старом Свете идут не лучшим образом (продается всего по 140 тысяч машин в год), это главная премьера Парижского автосалона.

Новый HR-V уже появился в Америке и представляет собой адаптированный для рынка Штатов автомобиль Honda Vezel, который предлагают на внутреннем японском рынке с прош­лой осени. Субкомпактный паркетник создан на растянутой платформе хэтчбека Honda Jazz с полузависимой задней подвеской и увеличенной на 80 мм колесной базой (2610 мм), а по габаритам он почти на 230 мм короче кроссовера CR-V.

Пятидверный HR-V с потайными ручками задних дверей выглядит как маленький купе-кроссовер и, конкурируя с паркетником Nissan Juke, наверняка сможет поправить дела хондовцев в Европе. Там решено продвигать версии с дизелем 1.6 DTEC (120 л.с.) и японским бензиновым мотором 1.5 (131 л.с.), работающим в паре с вариатором. Будет и гибрид, у которого двигатель 1.5 i-DCD агрегатирован с 22-киловаттным электромотором и семиступенчатым «роботом». В Старом Свете HR-V появится следующим летом, а у нас... Из-за падения спроса к нам он попадет нескоро, самое раннее — через год.

А пока поддержать покупательский интерес призваны рестайлинговые Civic хэтчбек и CR-V.

Рекомендованные статьи