Компания Better Place и альянс Renault-Nissan разворачивают сеть зарядных станций для электромобилей в Израиле

Компания Better Place и альянс Renault-Nissan разворачивают сеть зарядных станций для электромобилей в Израиле
Новости | 26 февраля 2008

Правительство Израиля, концерн Renault-Nissan и американская компания Project Better Place объединили свои усилия для создания на Земле обетованной полномасштабной транспортной системы из электромобилей и зарядных пунктов для них.

Компаньоны считают, что Израиль идеально подходит для реализации подобного проекта, поскольку расстояние между отдельными населенными пунктами не превышает 150 км, а средний дневной пробег частных машин — не более 70 км.

В этом альянсе Renault-Nissan отвечает за создание электромобилей с литий-ионными батареями на базе седанов Megane, по своим эксплуатационным качествам подобным машинам с бензиновым мотором объемом 1,6 л (опытный образец такой машины — на фото). Американцы обязуются построить сеть электрических «заправок», а израильское правительство пообещало для будущих владельцев электромобилей налоговые льготы и дотации при покупке машин и электроэнергии. По плану сеть зарядных станций должна заработать в 2010 году, а серийные электромобили поступят к потребителям к 2011 году.

Рекомендованные статьи