Беспроводная зарядка для Теслы — пока только от стороннего разработчика

Беспроводная зарядка для Теслы — пока только от стороннего разработчика
Новости | 22 августа 2016

Американская фирма Evatran специализируется на разработке беспроводных зарядных станций для электромобилей и подключаемых гибридов: в ее портфолио входят устройства для моделей Chevrolet Volt обоих поколений, Cadillac ELR и Nissan Leaf. А теперь появилась беспроводная «зарядка» и для электромобилей Tesla Model S.

Принцип работы станции классический — на основе электромагнитной индукции. Само устройство состоит из двух основных блоков: зарядного «подиума», который ставится на полу гаража или стоянки, и ответной части на борту электромобиля. Эта часть уникальна для каждой модели, и для ее монтажа требуется визит на сервисную станцию. Установка устройства не затронет тесловской заводской гарантии, а на саму «зарядку» распространяется собственная трехлетняя гарантия от фирмы Evatran.

Мощность «зарядки» — до 7,2 кВт, что более чем на четверть ниже предельных десяти киловатт при «заправке» Теслы переменным током. Таким образом, каждый час зарядки будет увеличивать запас хода на 32 километра против 47 при классическом проводном подключении к сети. Впрочем, оба указанных параметра максимально возможные, реальная же мощность ограничивается ресурсами сети в месте подключения.

Цена беспроводного зарядного комплекта $2440. Осенью устройства поступят в свободную продажу, а пока их начнут устанавливать тем, кто сделал предварительный заказ.

Рекомендованные статьи