Анонсирован мощный седан Hyundai Sonata N Line

Анонсирован мощный седан Hyundai Sonata N Line
Новости | 4 декабря 2019
Фото: компания Hyundai

Закамуфлированную машину на этих фотографиях компания Hyundai показала американским журналистам во время ездовой презентации «обычной» Сонаты. Поездить на прототипе нашим заокеанским коллегам не дали, зато рассказали кое-какие подробности. Под пленкой скрывается Hyundai Sonata N Line. Такую приставку в компании дают «подогретым» вариантам своих моделей: например, в Европе уже появились легковушки i10 N Line и i30 N Line (хэтчбек и лифтбек), а также кроссовер Tucson N Line. Sonata же станет первой подобной машиной на рынке США.

Главная особенность такого седана — турбомотор 2.5, который выдает 294 л.с. и 420 Нм. В паре с ним работает новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями: позже эта коробка передач появится на «заряженных» хэтчбеках Hyundai i30 N и Veloster N, которые пока предлагаются только с «механикой». Однако ни полного привода, ни даже «самоблока» мощной Сонате не положено: седан будет иметь передний привод с электронной имитацией блокировки дифференциала.

Из визуальных отличий версии N Line — более агрессивные бамперы, четырехстволка выпускной системы и оригинальные 19-дюймовые колеса. В салоне будут сиденья с увеличенной боковой поддержкой, руль с «пухлым» ободом и лепестками переключения передач, а также соответствующий декор.

Hyundai Sonata N Line выйдет на мировой рынок осенью 2020 года. И это будет самая мощная и дорогая модификация в семействе, потому что «полноценной» N-версии в планах компании нет: маркетологи Hyundai не видят смысла в еще более «заряженном» седане.

Рекомендованные статьи