Audi R8 Spyder дебютировал с базовым мотором

Audi R8 Spyder дебютировал с базовым мотором
Новости | 23 марта 2016

В конце марта в Нью-Йорке нежарко: плюс 15 градусов по Цельсию. Однако для премьеры открытой версии суперкара Audi R8 на местном автошоу это не помеха — кабриолетный сезон не за горами.

Спайдер второго поколения увидел свет почти на год позже купе R8, но задержка вызвана не только маркетинговыми расчетами: новый заводик «Болингер Хёфе» отделения quattro GmbH, где производят R8 второго поколения, только-только выходит на проектную мощность. Технически же выпустить открытую машину было несложно. Ведь в ее основе тот же, что и у купе, пространственный алюминиево-углепластиковый каркас MSS (Modular Sportscar System). Крыша, как и прежде, сделана мягкой, а в сборе с механизмом складывания весит 44 кг. Снаряженная масса нового спайдера всего 1720 кг, почти на центнер меньше, чем у машины первого поколения, а жесткость кузова на кручение выросла в полтора раза. Крышу теперь можно поднять или опустить на скорости до 50 км/ч, электрогидравлический привод, как и прежде, справляется с этой процедурой за 20 секунд.

0 / 0

Новый Audi R8 Spyder пока анонсирован только с одним двигателем — базовым для купе 540-сильным атмосферником V10 5.2 FSI с комбинированным впрыском. Однако этот силовой агрегат наверняка будет не единственным, ведь существует купе R8 plus, которое оснащается форсированной версией этого же мотора (610 л.с.), а вскоре появятся «младшие» модификации с V-образными битурбошестерками. Трансмиссия идентична закрытой версии: семиступенчатый преселективный «робот» и полный привод с электрогидравлической многодисковой муфтой в приводе передних колес.

0 / 0

Интересно, что динамика Спайдера почти не отличается от базового купе R8: максималка меньше лишь на 2 км/ч (318 км/ч), а разгон до «сотни» длится дольше всего на одну десятую секунды (3,6 с). Однако не объявленная пока цена точно будет выше тех 179 тысяч евро, что просят в Германии за купе, хотя и ниже 222 тысяч евро за открытый Lamborghini Huracan. Сроки начала продаж также не объявлены, но первые машины вряд ли появятся у дилеров позже июня.

Рекомендованные статьи