Audi TT в Европе: сокращение и новая спецверсия

Audi TT в Европе: сокращение и новая спецверсия
Новости | 24 ноября 2020
Фото: компания Audi

Недавнее введение более строгих эконорм Euro-6d отразилось на семействе Audi TT: его опять урезали. В отставку отправлены базовая версия 40 TFSI с мотором 2.0 мощностью 197 л.с., а также механическая коробка передач. Отныне Audi TT — это единственная модификация 45 TFSI (2,0 л, 245 л.с.) с «роботом» S tronic и передним приводом. Впрочем, в строю остались полноприводные купе и родстеры TTS (306 л.с.) и TT RS (400 л.с.). А у «эски» даже появилась новая разновидность.

Версия Audi TTS competition plus имеет форсированный двухлитровый турбомотор: мощность увеличена до 320 л.с., хотя крутящий момент не изменился (400 Нм). Коробка передач S tronic и адаптивная подвеска magnetic ride есть и у базовой модели, а новый вариант имеет более агрессивную настройку акселератора и ездовой электроники. На динамику это не повлияло: купе разгоняется до «сотни» за 4,5 с, а родстер — за 4,8 с.

Оснащение включает дополнительный аэродинамический обвес, антикрыло на корме, 20-дюймовые колеса, светодиодные фары, а также красную окраску тормозных суппортов. В салоне — контрастный декор, кожа наппа и «гоночная» нулевая метка на руле (она может быть красной или серой). Версия competition plus уже доступна для заказа в Европе по цене от 61 тысячи евро за купе и от 63700 евро за родстер.

А еще для моделей TT и TTS предложен новый пакет Bronze selection (на фото выше), который подразумевает расширенную отделку салона декором цвета бронзы. Такую же окраску имеют и 20-дюймовые колеса. Этот пакет обойдется в 6190 евро для Audi TT и 4490 евро для TTS, но заказать его можно будет не раньше весны 2021 года.

Рекомендованные статьи