Представлено обновленное семейство Audi TT

Представлено обновленное семейство Audi TT
Новости | 18 июля 2018

По традиции Audi последних лет, рестайлинг семейства спорткаров прошел по очень сжатой программе. Главное внешнее отличие обновленных купе и родстеров — трехмерная решетка радиатора с крупными ячейками. Стандартный передний бампер теперь такой же, что прежде входил в пакет S line, — с увеличенными боковыми воздухозаборниками и черной секцией в нижней части. Новый же пакет S line отличается серебристыми накладками на бампере и порогах, а также имитацией диффузора в заднем бампере.

В салоне изменились разве что декоративные элементы: здесь по-прежнему стандартный Virtual cockpit с дисплеем вместо традиционных приборов, а отдельного экрана медиасистемы нет даже за доплату. Впрочем, базовая комплектация стала чуть богаче: теперь в нее входят система Drive select (позволяет изменять режимы ездовой электроники), разъемы USB и связь Bluetooth. Прежде за все это нужно было доплачивать.

Серьезной ревизии подверглась моторная гамма. Из нее исключен дизель 2.0 TDI, а на смену базовому турбомотору 1.8 TFSI (180 л.с.) пришла «задушенная» версия двигателя 2.0 TFSI (197 л.с.): по новой системе обозначений такие спорткары называются Audi TT 40 TFSI. Следующая версия TT 45 TFSI — это тот же двухлитровый турбомотор, но форсированный с прежних 230 до 245 сил.

Изменения в модификации Audi TTS связаны с переходом на новый цикл измерения расхода топлива WLTP. Чтобы вписаться в новые требования, мощность двигателя 2.0 TFSI пришлось уменьшить с 310 до 306 л.с. В качестве компенсации — выросший с 380 до 400 Нм крутящий момент. В итоге время разгона до 100 км/ч даже сократилось на 0,1 с; двухпедальное купе делает это за 4,5 с, а родстер — за 4,8 с.

Audi TTS

На смену прежнему шестиступенчатому «роботу» S tronic пришла семиступенчатая коробка передач, но ее основным преимуществом разработчики называют уменьшенный расход топлива из-за более «длинной» высшей передачи. «В базе» все Audi TT и TTS по-прежнему имеют шестиступенчатую «механику». Полный привод предлагается за доплату для версии 45 TFSI и устанавливается стандартно на модификацию TTS. Кстати, все машины для европейского рынка теперь будут иметь фильтр твердых частиц (почти как у дизелей).

Вдобавок к 20-летию модели подготовлена юбилейная спецверсия Audi TT 20 years: запланировано 999 машин с богатой двухцветной отделкой салона и юбилейными шильдиками. А для модели Audi TTS предложен пакет competition, который включает стационарное антикрыло, красные тормозные суппорты, черные 20-дюймовые колеса и особую отделку салона.

В Европе прием заказов на обновленные Audi TT откроют в сентябре, продажи стартуют в четвертом квартале этого года. Цены — от 35 тысяч евро. Поставки в Россию если и начнутся, то позже, ведь у нас семейство Audi TT уже сейчас представлено в сильно сокращенном составе: есть только купе с мотором 2.0 TFSI и полным приводом за 2,74 млн рублей и топ-версия TT RS за пять миллионов. Модернизация «эрэски» еще впереди.

Рекомендованные статьи