Австралийцы разработали универсал Toyota 86 Shooting Brake

Австралийцы разработали универсал Toyota 86 Shooting Brake
Новости | 6 мая 2016

Необычный вариант спорткара Toyota GT86 предложили в австралийской дизайн-студии компании. Официальная легенда гласит, что главный инженер модели Тетсуя Тада случайно увидел макет трехдверного универсала (в масштабе 1:4) во время рядового визита к австралийским коллегам в ноябре 2014 года. Концепция так понравилась Тада-сану, что, вернувшись в Японию, он распорядился построить ходовой образец трехдверки — дабы оценить автомобиль в полноценном виде. На доводку стайлинга и постройку прототипа ушло чуть больше года — и вот перед нами Toyota 86 Shooting Brake Concept (в Японии и Австралии купе продается без суффикса GT).

0 / 0

За основу взята еще дорестайлинговая версия модели (обновленная Toyota GT86 представлена в марте), а механическая часть не претерпела изменений: под капотом находится серийный двухлитровый оппозит мощностью 200 л.с. Да и вмешательство в кузов инженеры и дизайнеры постарались свести к минимуму: от исходного купе универсалу достались задние фонари и бампер, а также форма нижней части проема багажной двери. В салоне — те же два ряда сидений с посадочной формулой 2+2.

Пока Toyota 86 Shooting Brake всего лишь концепт-кар. Но если публике машина приглянется, то японцы обещают подумать над серийным производством универсала. Впрочем, свежо предание… Точно такие же обещания три года назад звучали в адрес кабриолета Toyota FT-86 Open Concept, но воз и ныне там. А кабриолет был бы всяко более востребованным, нежели экзотический Shooting Brake. Так что, скорее всего, универсал так и останется в единственном экземпляре.

Toyota FT-86 Open Concept 2013 года

Рекомендованные статьи